Rochers aux noisettes

Toute l'année de saison
Rochers aux noisettes
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  • doux
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Pour 12 pièces

12 tasses profondes réfractaires ou petits moules
Papier sulfurisé, trombones et beurre fondu pour les cornets en papier

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pâte :

  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 100 g de noisettes moulues, grillées, refroidies
  • 25 g de farine
  • 25 g d'amidon de maïs

Crème au beurre :

  • 100 g de beurre ramolli
  • 75 g de sucre glace
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 1 cs de crème entière
  • ½ cs de liqueur de noix ou de cognac, selon les goûts

  • 25 g de pistaches finement hachées
  • 25 g de noisettes, de cerneaux de noix et d'amandes finement hachés

Pâte :

  • 3
    blancs d'oeufs
  • 1 pincée
    de sel
  • 75 g
    de sucre
  • 3
    jaunes d'oeufs
  • 100 g
    de noisettes moulues, grillées, refroidies
  • 25 g
    de farine
  • 25 g
    d' amidon de maïs

Crème au beurre :

  • 100 g
    de beurre ramolli
  • 75 g
    de sucre glace
  • 0.5 sachet
    de sucre vanillé
  • 1 cs
    de crème entière
  • 0.5 cs
    de liqueur de noix ou de cognac, selon les goûts

  • 25 g
    de pistaches finement hachées
  • 25 g
    de noisettes, de cerneaux de noix et d'amandes finement hachés

Découper 12 rondelles (16 cm ø) dans le papier sulfurisé. Entailler du bord au centre et former un cornet (8 cm ø). Fixer à l'aide d'un trombone. Déposer les cornets, pointe dirigée vers le bas, dans les tasses ou les petits moules. Badigeonner de beurre.

Pour la pâte, monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer les jaunes d'oeufs en fouettant brièvement. Mélanger les noisettes, la farine et l'amidon de maïs, puis les incorporer délicatement en soulevant la masse.

Transvaser la pâte dans une poche sans douille et en garnir les cornets en papier.

Cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir dans les cornets, puis entreposer au moins durant 1 heure au réfrigérateur. Détacher délicatement du papier sulfurisé et couper éventuellement la base qui doit être plane.

Pour la crème au beurre, malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre glace, le sucre vanillé, la crème et la liqueur de noix ou le cognac et mélanger jusqu'à blanchiment de la masse.

Badigeonner les cônes de biscuit de crème au beurre et les rouler jusqu'à mi-hauteur dans les pistaches, puis dans le mélange de noisettes, de cerneaux de noix et d'amandes répartis sur deux assiettes séparées. Entreposer au réfrigérateur.

Remplacer éventuellement les tasses ou les petits moules par 1 plaque à 12 muffins d'environ 0,75 dl de contenance.

Une part contient:

  • kcal234
  • Protéines4 g
  • Lipides16 g
  • Glucides17 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal234
  • Protéines4 g
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