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Risotto d'épeautre au romarin et aux marrons glacés

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Pour 4 personnes

  • 350 g d'épeautre
  • 4,5 dl de vin rouge
  • 2 dl de bouillon de légumes

  • 2 gousses d'ail écrasées
  • Beurre pour étuver
  • 1 ½ cs de romarin effeuillé finement haché
  • 1 feuille de laurier
  • 1 oignon rouge, taillé en julienne
  • 2,5 dl de jus de betterave rouge
  • Sel, poivre fraîchement moulu
  • 1 cs de miel
  • 50 g de beurre

Marrons:

  • 1 cs de sucre
  • 1 cs de beurre
  • 3 cs d'eau
  • 200 g de marrons mondés

Faire tremper l'épeautre durant la nuit au réfrigérateur dans le vin rouge et le bouillon de légumes.

Etuver l'ail au beurre. Ajouter l'épeautre avec le mouillement, le romarin et la feuille de laurier. Cuire durant 60-70 minutes à petit feu.

Au bout de 50 minutes, ajouter la julienne d'oignon et le jus de betterave rouge.

Enlever la feuille de laurier. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre, d'un peu de miel, puis incorporer le beurre.

Pour les marrons, faire caraméliser en remuant le sucre dans une petite casserole. Ajouter un peu de beurre, l'eau et les marrons. Cuire à couvert durant 15 minutes environ à petit feu.

Pour servir, incorporer les marrons au risotto.

Cuire l'épeautre dans la marmite à vapeur, ce qui réduit la durée de cuisson à 20 minutes.

Une portion contient:

  • kcal651
  • Protéines18 g
  • Lipides18 g
  • Glucides87 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal651
  • Protéines18 g
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