
- 9h20min
- Vegetarisch
Roter Dinkel-Risotto mit Rosmarin und caramelisierten Marroni
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Roter Dinkel-Risotto mit Rosmarin und caramelisierten Marroni
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
350 g | Dinkel |
4,5 dl | Rotwein |
2 dl | Gemüsebouillon |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
Butter zum Andünsten | |
1½ EL | Rosmarinnadeln, fein gehackt |
1 | Lorbeerblatt |
1 | rote Zwiebel, in Streifen geschnitten |
2,5 dl | Randensaft |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Honig |
50 g | Butter |
Marroni: | |
1 EL | Zucker |
1 EL | Butter |
3 EL | Wasser |
200 g | Marroni, geschält |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen1h
- Stehen lassen8h
- Auf dem Tisch in9h20min
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- Den Dinkel über Nacht im Kühlschrank in Rotwein und Gemüsebouillon einweichen.
- Knoblauch in Butter andünsten. Dinkel mit Flüssigkeit, Rosmarin und Lorbeer zugeben und auf kleinem Feuer 60-70 Minuten weich kochen.
- Nach 50 Minuten die roten Zwiebelstreifen und Randensaft zufügen.
- Das Lorbeerblatt entfernen, mit Salz, Pfeffer, wenig Honig abschmecken und die Butter darunter rühren.
- Für die Marroni Zucker in einer kleinen Pfanne unte Rühren caramelisieren. Etwas Butter, Wasser und Marroni zufügen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
- Zum Servieren die Marroni unter den Risotto mischen.
Im Dampfkochtopf verkürzt sich die Kochzeit des Dinkels auf 20 Minuten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.