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Roter Dinkel-Risotto mit Rosmarin und caramelisierten Marroni
  • 9h20min
  • Vegetarisch
Roter Dinkel-Risotto mit Rosmarin und caramelisierten Marroni

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Roter Dinkel-Risotto mit Rosmarin und caramelisierten Marroni

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
350 gDinkel
4,5 dlRotwein
2 dlGemüsebouillon
2Knoblauchzehen, gepresst
Butter zum Andünsten
ELRosmarinnadeln, fein gehackt
1Lorbeerblatt
1rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
2,5 dlRandensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 ELHonig
50 gButter
Marroni:
1 ELZucker
1 ELButter
3 ELWasser
200 gMarroni, geschält

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen1h
  • Stehen lassen8h
  • Auf dem Tisch in9h20min

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  1. Den Dinkel über Nacht im Kühlschrank in Rotwein und Gemüsebouillon einweichen.
  2. Knoblauch in Butter andünsten. Dinkel mit Flüssigkeit, Rosmarin und Lorbeer zugeben und auf kleinem Feuer 60-70 Minuten weich kochen.
  3. Nach 50 Minuten die roten Zwiebelstreifen und Randensaft zufügen.
  4. Das Lorbeerblatt entfernen, mit Salz, Pfeffer, wenig Honig abschmecken und die Butter darunter rühren.
  5. Für die Marroni Zucker in einer kleinen Pfanne unte Rühren caramelisieren. Etwas Butter, Wasser und Marroni zufügen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
  6. Zum Servieren die Marroni unter den Risotto mischen.
Im Dampfkochtopf verkürzt sich die Kochzeit des Dinkels auf 20 Minuten.

1 Portion enthält:

Energie: 2726kJ / 651kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 87g, Eiweiss: 18g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.