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Roter Dinkel-Risotto mit Rosmarin und caramelisierten Marroni
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Roter Dinkel-Risotto mit Rosmarin und caramelisierten Marroni

Roter Dinkel-Risotto mit Rosmarin und caramelisierten Marroni

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Roter Dinkel-Risotto mit Rosmarin und caramelisierten Marroni

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
350 g Dinkel
4,5 dl Rotwein
2 dl Gemüsebouillon
2 Knoblauchzehen, gepresst
Butter zum Andünsten
1 1/2 EL Rosmarinnadeln, fein gehackt
1 Lorbeerblatt
1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
2,5 dl Randensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL Honig
50 g Butter
Marroni:
1 EL Zucker
1 EL Butter
3 EL Wasser
200 g Marroni, geschält

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Den Dinkel über Nacht im Kühlschrank in Rotwein und Gemüsebouillon einweichen.
  2. Knoblauch in Butter andünsten. Dinkel mit Flüssigkeit, Rosmarin und Lorbeer zugeben und auf kleinem Feuer 60-70 Minuten weich kcohen.
  3. Nach 50 Minuten die roten Zwiebelstreifen und Randensaft zufügen.
  4. Das Lorbeerblatt entfernen, mit Salz, Pfeffer, wenig Honig abschmecken und die Butter darunter rühren.
  5. Für die Marroni Zucker in einer kleinen Pfanne unte Rühren caramelisieren. Etwas Butter, Wasser und Marroni zufügen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
  6. Zum Servieren die Marroni unter den Risotto mischen.

Im Dampfkochtopf verkürzt sich die Kochzeit des Dinkels auf 20 Minuten.

1 Portion enthält:

Energie: 2726kJ / 651kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 87g, Eiweiss: 18g