- 9h20min
- Veggie
Risotto d'épeautre au romarin et aux marrons glacés
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Risotto d'épeautre au romarin et aux marrons glacés
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
350 g | d'épeautre |
4,5 dl | de vin rouge |
2 dl | de bouillon de légumes |
2 gousses | d'ail écrasées |
Beurre pour étuver | |
1½ cs | de romarin effeuillé finement haché |
1 feuille | de laurier |
1 | oignon rouge, taillé en julienne |
2,5 dl | de jus de betterave rouge |
Sel, poivre fraîchement moulu | |
1 cs | de miel |
50 g | de beurre |
Marrons: | |
1 cs | de sucre |
1 cs | de beurre |
3 cs | d'eau |
200 g | de marrons mondés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h
- Repos8h
- Temps total9h20min
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- Faire tremper l'épeautre durant la nuit au réfrigérateur dans le vin rouge et le bouillon de légumes.
- Etuver l'ail au beurre. Ajouter l'épeautre avec le mouillement, le romarin et la feuille de laurier. Cuire durant 60-70 minutes à petit feu.
- Au bout de 50 minutes, ajouter la julienne d'oignon et le jus de betterave rouge.
- Enlever la feuille de laurier. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre, d'un peu de miel, puis incorporer le beurre.
- Pour les marrons, faire caraméliser en remuant le sucre dans une petite casserole. Ajouter un peu de beurre, l'eau et les marrons. Cuire à couvert durant 15 minutes environ à petit feu.
- Pour servir, incorporer les marrons au risotto.
Cuire l'épeautre dans la marmite à vapeur, ce qui réduit la durée de cuisson à 20 minutes.
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