
- Veggie
Risotto d'épeautre au romarin et aux marrons glacés
de saison
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Risotto d'épeautre au romarin et aux marrons glacés
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
350 g d'épeautre | |
4,5 dl de vin rouge | |
2 dl de bouillon de légumes | |
2 gousses d'ail écrasées | |
Beurre pour étuver | |
1½ cs de romarin effeuillé finement haché | |
1 feuille de laurier | |
1 oignon rouge, taillé en julienne | |
2,5 dl de jus de betterave rouge | |
Sel, poivre fraîchement moulu | |
1 cs de miel | |
50 g de beurre | |
Marrons: | |
1 cs de sucre | |
1 cs de beurre | |
3 cs d'eau | |
200 g de marrons mondés |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Faire tremper l'épeautre durant la nuit au réfrigérateur dans le vin rouge et le bouillon de légumes.
- Etuver l'ail au beurre. Ajouter l'épeautre avec le mouillement, le romarin et la feuille de laurier. Cuire durant 60-70 minutes à petit feu.
- Au bout de 50 minutes, ajouter la julienne d'oignon et le jus de betterave rouge.
- Enlever la feuille de laurier. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre, d'un peu de miel, puis incorporer le beurre.
- Pour les marrons, faire caraméliser en remuant le sucre dans une petite casserole. Ajouter un peu de beurre, l'eau et les marrons. Cuire à couvert durant 15 minutes environ à petit feu.
- Pour servir, incorporer les marrons au risotto.
Cuire l'épeautre dans la marmite à vapeur, ce qui réduit la durée de cuisson à 20 minutes.

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