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Risotto d'épeautre au romarin et aux marrons glacés
  • 9h20min
  • Veggie
Risotto d'épeautre au romarin et aux marrons glacés

Risotto d'épeautre au romarin et aux marrons glacés

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Risotto d'épeautre au romarin et aux marrons glacés

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
350 gd'épeautre
4,5 dlde vin rouge
2 dlde bouillon de légumes
2 goussesd'ail écrasées
Beurre pour étuver
csde romarin effeuillé finement haché
1 feuillede laurier
1oignon rouge, taillé en julienne
2,5 dlde jus de betterave rouge
Sel, poivre fraîchement moulu
1 csde miel
50 gde beurre
Marrons:
1 csde sucre
1 csde beurre
3 csd'eau
200 gde marrons mondés

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson1h
  • Repos8h
  • Temps total9h20min

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  1. Faire tremper l'épeautre durant la nuit au réfrigérateur dans le vin rouge et le bouillon de légumes.
  2. Etuver l'ail au beurre. Ajouter l'épeautre avec le mouillement, le romarin et la feuille de laurier. Cuire durant 60-70 minutes à petit feu.
  3. Au bout de 50 minutes, ajouter la julienne d'oignon et le jus de betterave rouge.
  4. Enlever la feuille de laurier. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre, d'un peu de miel, puis incorporer le beurre.
  5. Pour les marrons, faire caraméliser en remuant le sucre dans une petite casserole. Ajouter un peu de beurre, l'eau et les marrons. Cuire à couvert durant 15 minutes environ à petit feu.
  6. Pour servir, incorporer les marrons au risotto.
Cuire l'épeautre dans la marmite à vapeur, ce qui réduit la durée de cuisson à 20 minutes.

Par portion:

Énergie: 2726kJ / 651kcal, lipides: 18g, glucides: 87g, protéines: 18g

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