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Panzanella

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    Pour 4 personnes

    • 250 g de pain blanc avec sa croûte, p.ex. baguette parisienne
    • 1 concombre
    • 1 poivron jaune
    • 3 échalotes taillées en fines rondelles
    • 300 g de tomates-cerises bien mûres, coupées en deux
    • 300 g de jambon cru, taillé en fines tranches
    • 50 g de cresson

    Vinaigrette:

    • 3 gousses d'ail écrasées
    • 5 cs de vinaigre de cidre
    • 1 ½ cs de miel
    • 8 cs d'huile de colza
    • 4 cs de basilic finement haché
    • Sel, poivre fraîchement moulu

    • Basilic pour garnir

    Couper le pain en cubes de 2 cm de côté. Peler le concombre de manière irrégulière de façon à laisser la moitié de la peau sous forme de rayures. Puis partager longitudinalement en deux avant de couper en tranches épaisses. Egrener le poivron et le tailler en brunoise.

    Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients, puis rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.

    Mélanger tous les ingriédients de la salade sauf le jambon et le cresson dans un saladier. Arroser de vinaigrette et mélanger. Laisser reposer durant 5 minutes.

    Déposer le jambon de manière décorative sur quatre assiettes et parsemer de poivre grossièrement moulu. Dresser la salade par-dessus. Parsemer de cresson et garnir de basilic.

    Une portion contient:

    • kcal613
    • Protéines28 g
    • Lipides38 g
    • Glucides40 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal613
    • Protéines28 g
    • Lipides38 g
    • Glucides40 g
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