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Escalopes de dinde à la sauce au vin rouge

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    Pour 4 personnes

    • 8 escalpes de dinde de 70 g
    • Sel, poivre fraîchement moulu
    • Beurre à rôtir ou crème à rôtir

    • 100 g de séré de crème
    • 1 cs de fines herbes, p.ex. sauge, thym, ciboulette, persil, hachées
    • Sel
    • 2 cc de graines de lin

    Sauce:

    • 2 échalotes hachées
    • 2 dl de vin rouge
    • 4 brindilles de thym
    • 1 cc de sucre
    • 1 dl de sauce de rôti
    • 2 cs de beurre froid
    • Sel, poivre fraîchement moulu

    Assaisonner les escalopes de dine, puis les saisir brièvement sur les deux faces dans le beurre à rôtir. Sortir de la poêle et déposer dans un plat à gratin.

    Mélanger le séré et les fines herbes. Rectifier l'assaisonnement. Répartir sur les escalopes de dinde et parsemer de graines de lin.

    Gratiner la viande durant 5 minutes environ au four préchauffé à 220 °C.

    Pour la sauce, étuver brièvement les échalotes dans le fond de rôtissage. Déglacer au vin rouge. Ajouter le thym et le sucre et réduire à 1 dl de mouillement. Passer à travers un chinois. Ajouter la sauce de rôti. Porter à ébullition. Incorporer le beurre et rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.

    Dresser les escalopes de dinde sur des assiettes avec la sauce au vin rouge.

    Une portion contient:

    • kcal315
    • Protéines37 g
    • Lipides13 g
    • Glucides5 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal315
    • Protéines37 g
    • Lipides13 g
    • Glucides5 g
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