- 30min
Escalopes de dinde à la sauce au vin rouge
back to top
Escalopes de dinde à la sauce au vin rouge
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 | escalpes de dinde de 70 g |
sel, poivre fraîchement moulu | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
100 g | de séré de crème |
1 cs | de fines herbes, p.ex. sauge, thym, ciboulette, persil, hachées |
sel | |
2 cc | de graines de lin |
Sauce: | |
2 | échalotes hachées |
2 dl | de vin rouge |
4 brindilles | de thym |
1 cc | de sucre |
1 dl | de sauce de rôti |
2 cs | de beurre froid |
sel, poivre fraîchement moulu |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Assaisonner les escalopes de dine, puis les saisir brièvement sur les deux faces dans le beurre à rôtir. Sortir de la poêle et déposer dans un plat à gratin.
- Mélanger le séré et les fines herbes. Rectifier l'assaisonnement. Répartir sur les escalopes de dinde et parsemer de graines de lin.
- Gratiner la viande durant 5 minutes environ au four préchauffé à 220 °C.
- Pour la sauce, étuver brièvement les échalotes dans le fond de rôtissage. Déglacer au vin rouge. Ajouter le thym et le sucre et réduire à 1 dl de mouillement. Passer à travers un chinois. Ajouter la sauce de rôti. Porter à ébullition. Incorporer le beurre et rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.
- Dresser les escalopes de dinde sur des assiettes avec la sauce au vin rouge.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.