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Escalopes de dinde à la sauce au vin rouge
  • 30min
Escalopes de dinde à la sauce au vin rouge

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Escalopes de dinde à la sauce au vin rouge

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
8escalpes de dinde de 70 g
sel, poivre fraîchement moulu
beurre à rôtir ou crème à rôtir
100 gde séré de crème
1 csde fines herbes, p.ex. sauge, thym, ciboulette, persil, hachées
sel
2 ccde graines de lin
Sauce:
2échalotes hachées
2 dlde vin rouge
4 brindillesde thym
1 ccde sucre
1 dlde sauce de rôti
2 csde beurre froid
sel, poivre fraîchement moulu

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Assaisonner les escalopes de dine, puis les saisir brièvement sur les deux faces dans le beurre à rôtir. Sortir de la poêle et déposer dans un plat à gratin.
  2. Mélanger le séré et les fines herbes. Rectifier l'assaisonnement. Répartir sur les escalopes de dinde et parsemer de graines de lin.
  3. Gratiner la viande durant 5 minutes environ au four préchauffé à 220 °C.
  4. Pour la sauce, étuver brièvement les échalotes dans le fond de rôtissage. Déglacer au vin rouge. Ajouter le thym et le sucre et réduire à 1 dl de mouillement. Passer à travers un chinois. Ajouter la sauce de rôti. Porter à ébullition. Incorporer le beurre et rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.
  5. Dresser les escalopes de dinde sur des assiettes avec la sauce au vin rouge.

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Par portion:

Énergie: 1319kJ / 315kcal, lipides: 13g, glucides: 5g, protéines: 37g

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