Poulet au lard cuit au diable

Poulet au lard cuit au diable
Poulet au lard cuit au Römertopf: un plat alléchant et délicieux, idéal pour les amateurs de repas chauds et consistants.
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    Pour 4 personnes

    1 diable (Römertopf) mis à tremper durant 30 minutes dans de l'eau froide

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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 poulet de 1,2 kg prêt à cuire
    • Sel, poivre fraîchement moulu
    • 4 oignons en botte, coupés en petits morceaux
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 8 tranches de lard, 100 g environ

    • 1 dl de vin blanc
    • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
    • Sel, poivre fraîchement moulu

    • 1 kg
      poulet de 1.2 prêt à cuire
    • Sel, poivre fraîchement moulu
    • 4
      oignons en botte, coupés en petits morceaux
    • 1 gousse
      d' ail hachée
    • 8 tranches
      de lard, 100 g environ

    • 1 dl
      de vin blanc
    • 1.8 dl
      de demi-crème pour sauces
    • Sel, poivre fraîchement moulu

    Assaisonner le poulet. Parsemer le diable d'oignons et d'ail. Déposer le poulet par-dessus et ajouter les tranches de lard enroulées en les déposant à côté.

    Couvrir et glisser le diable au four froid.

    Régler la température du four à 200 °C et cuire durant 90 minutes. Découvrir le diable pour les 20 dernières minutes de cuisson, afin de dorer le poulet.

    Sortir le poulet et le lard du diable et entreposer au chaud. Dégraisser. Déglacer le fond au vin blanc. Ajouter la demi-crème pour sauces en remuant. Remettre au four jusqu'à ce que la sauce soit bouillante, puis rectifier l'assaisonnement.

    Couper le poulet en tranche et remettre dans le diable avec le lard, puis servir ainsi.

    Une portion contient:

    • kcal728
    • Protéines66 g
    • Lipides48 g
    • Glucides7 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
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    • jun
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    • aoû
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    Valeurs nutritionnelles

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