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Poulet au lard cuit au diable

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    Pour 4 personnes

    1 diable (Römertopf) mis à tremper durant 30 minutes dans de l'eau froide

    • 1 poulet de 1,2 kg prêt à cuire
    • Sel, poivre fraîchement moulu
    • 4 oignons en botte, coupés en petits morceaux
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 8 tranches de lard, 100 g environ

    • 1 dl de vin blanc
    • 1,8 dl de crème à sauce
    • Sel, poivre fraîchement moulu

    Assaisonner le poulet. Parsemer le diable d'oignons et d'ail. Déposer le poulet par-dessus et ajouter les tranches de lard enroulées en les déposant à côté.

    Couvrir et glisser le diable au four froid.

    Régler la température du four à 200 °C et cuire durant 90 minutes. Découvrir le diable pour les 20 dernières minutes de cuisson, afin de dorer le poulet.

    Sortir le poulet et le lard du diable et entreposer au chaud. Dégraisser. Déglacer le fond au vin blanc. Ajouter la crème à sauce en remuant. Remettre au four jusqu'à ce que la sauce soit bouillante, puis rectifier l'assaisonnement.

    Couper le poulet en tranche et remettre dans le diable avec le lard, puis servir ainsi.

    Une portion contient:

    • kcal728
    • Protéines66 g
    • Lipides48 g
    • Glucides7 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal728
    • Protéines66 g
    • Lipides48 g
    • Glucides7 g
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