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Poulet au lard cuit au diable
Poulet au lard cuit au diable

Poulet au lard cuit au diable

de saison
Poulet au lard cuit au Römertopf: un plat alléchant et délicieux, idéal pour les amateurs de repas chauds et consistants.
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Poulet au lard cuit au diable

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 diable (Römertopf) mis à tremper durant 30 minutes dans de l'eau froide
1 kgpoulet de 1.2 prêt à cuire
Sel, poivre fraîchement moulu
4oignons en botte, coupés en petits morceaux
1 goussed'ail hachée
8 tranchesde lard, 100 g environ
1 dlde vin blanc
1,8 dlde demi-crème pour sauces
Sel, poivre fraîchement moulu

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Assaisonner le poulet. Parsemer le diable d'oignons et d'ail. Déposer le poulet par-dessus et ajouter les tranches de lard enroulées en les déposant à côté.
  2. Couvrir et glisser le diable au four froid.
  3. Régler la température du four à 200 °C et cuire durant 90 minutes. Découvrir le diable pour les 20 dernières minutes de cuisson, afin de dorer le poulet.
  4. Sortir le poulet et le lard du diable et entreposer au chaud. Dégraisser. Déglacer le fond au vin blanc. Ajouter la demi-crème pour sauces en remuant. Remettre au four jusqu'à ce que la sauce soit bouillante, puis rectifier l'assaisonnement.
  5. Couper le poulet en tranche et remettre dans le diable avec le lard, puis servir ainsi.

Par portion:

Énergie: 3048kJ / 728kcal, lipides: 47g, glucides: 7g, protéines: 65g

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