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Jarrets de porc glacés et sauce à la bière

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    Pour 4 personnes

    Marinade:

    • 2 cs de moutarde forte
    • ½ cc de cumin en poudre
    • Poivre fraîchement moulu
    • 2 cs de crème à rôtir

    • 2 jarrets de porc de 1,3 kg environ, demander au boucher d'entailler la couenne
    • 1 ½ cc de sel
    • 1,5 dl de bière brune

    Sauce:

    • 1 oignon finement haché
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • Beurre pour étuver
    • 3,5 dl de bière brune
    • 4 cc de maïzena
    • 2 dl de bouillon de viande
    • 50 g de beurre froid en parcelles
    • ½ cc de sucre
    • ⅓ cc de cumin
    • Sel, poivre selon les goûts

    Pour la marinade, mélanger la moutarde avec le cumin, un peu de poivre et incorporer à la crème à rôtir en malaxant. En badigeonner les jarrets de porc et entreposer à couvert durant la nuit au réfrigérateur.

    Saler la viande et saisir durant 15 minutes environ dans une cocotte au four préchauffé à 220 °C.

    Baisser la température du four à 160 °C et poursuivre la cuisson durant 2 heures en badigeonnant toutes les 10 minutes de bière brune.

    Pour la sauce, étuver l'oignon et l'ail au beurre. Déglacer à la bière et réduire à 1 dl de mouillement. Passer. Ajouter la maïzena dissoute dans le bouillon et porter à ébullition en remuant. Laisser frémir durant 2 minutes. Retirer la casserole du feu et incorporer le beurre en fouettant. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sucre, de cumin, de sel et de poivre.

    Servir un jarret de porc sur une planche pour 2 personnes.

    Commander les jarrets de porc à l'avance au boucher.

    Une portion contient:

    • kcal1648
    • Protéines115 g
    • Lipides125 g
    • Glucides10 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal1648
    • Protéines115 g
    • Lipides125 g
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