Jarrets de porc glacés et sauce à la bière

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Jarrets de porc glacés et sauce à la bière
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Marinade:

    • 2 cs de moutarde forte
    • ½ cc de cumin en poudre
    • Poivre fraîchement moulu
    • 2 cs de crème à rôtir

    • 2 jarrets de porc de 1,3 kg environ, demander au boucher d'entailler la couenne
    • 1 ½ cc de sel
    • 1,5 dl de bière brune

    Sauce:

    • 1 oignon finement haché
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • Beurre pour étuver
    • 3,5 dl de bière brune
    • 4 cc de fécule de maïs
    • 2 dl de bouillon de viande
    • 50 g de beurre froid en parcelles
    • ½ cc de sucre
    • ⅓ cc de cumin
    • Sel, poivre selon les goûts

    Marinade:

    • 2 cs
      de moutarde forte
    • 0.5 cc
      de cumin en poudre
    • Poivre fraîchement moulu
    • 2 cs
      de crème à rôtir

    • 2 kg
      jarrets de porc de 1.3 environ, demander au boucher d'entailler la couenne
    • 1.5 cc
      de sel
    • 1.5 dl
      de bière brune

    Sauce:

    • 1
      oignon finement haché
    • 1 gousse
      d' ail écrasée
    • Beurre pour étuver
    • 3.5 dl
      de bière brune
    • 4 cc
      de fécule de maïs
    • 2 dl
      de bouillon de viande
    • 50 g
      de beurre froid en parcelles
    • 0.5 cc
      de sucre
    • 0.33333333333333 cc
      de cumin
    • Sel, poivre selon les goûts

    Pour la marinade, mélanger la moutarde avec le cumin, un peu de poivre et incorporer à la crème à rôtir en malaxant. En badigeonner les jarrets de porc et entreposer à couvert durant la nuit au réfrigérateur.

    Saler la viande et saisir durant 15 minutes environ dans une cocotte au four préchauffé à 220 °C.

    Baisser la température du four à 160 °C et poursuivre la cuisson durant 2 heures en badigeonnant toutes les 10 minutes de bière brune.

    Pour la sauce, étuver l'oignon et l'ail au beurre. Déglacer à la bière et réduire à 1 dl de mouillement. Passer. Ajouter la fécule de maïs dissoute dans le bouillon et porter à ébullition en remuant. Laisser frémir durant 2 minutes. Retirer la casserole du feu et incorporer le beurre en fouettant. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sucre, de cumin, de sel et de poivre.

    Servir un jarret de porc sur une planche pour 2 personnes.

    Commander les jarrets de porc à l'avance au boucher.

    Une portion contient:

    • kcal1648
    • Protéines115 g
    • Lipides125 g
    • Glucides10 g

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal1648
    • Protéines115 g
    • Lipides125 g
    • Glucides10 g
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