
- 10h15min
Knusprige Schweinshaxe mit Biersauce

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Knusprige Schweinshaxe mit Biersauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Marinade: | |
2 EL | scharfer Senf |
½ TL | Kümmel, gemahlen |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Bratcrème |
2 | Schweinshaxen à ca. 1.3 kg, Schwarte vom Metzger eingeschnitten |
1½ TL | Salz |
1,5 dl | dunkles Bier |
Sauce: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Andämpfen | |
3,5 dl | dunkles Bier |
2 dl | Fleischbouillon |
4 TL | Maisstärke |
50 g | Butter, kalt, in Stückchen |
½ TL | Zucker |
⅓ TL | Kümmel |
Salz, Pfeffer nach Bedarf |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen2h
- Marinieren8h
- Auf dem Tisch in10h15min
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- Für die Marinade Senf, Kümmel und etwas Pfeffer mit Bratcreme verrühren. Die Haxen damit einreiben und über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Die Haxen salzen und in einem Bräter im auf 220 °C vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten anbraten.
- Den Ofen auf 160 °C herunterschalten, weitere 2 Stunden braten. Dabei alle 10 Minuten mit dunklem Bier bepinseln.
- Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten, mit Bier ablöschen, langsam auf 1 dl einkochen und in eine Pfanne absieben. Bouillon mit Maisstärke verrühren, zugiessen und unter Rühren aufkochen. 2 Minuten köcheln lassen, von der Platte ziehen und die Butter unterrühren. Die Sauce mit Zucker, Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für je 2 Personen eine Haxe auf einem Holzbrett servieren.
Die Haxen beim Metzger vorbestellen.
2-4 Knoblauchknollen 1 Stunde bei 160 °C mitbacken und zur Haxe servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.