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Jarrets de porc glacés et sauce à la bière
  • 10h15min
Jarrets de porc glacés et sauce à la bière

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Jarrets de porc glacés et sauce à la bière

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Marinade:
2 csde moutarde forte
½ ccde cumin en poudre
poivre fraîchement moulu
2 csde crème à rôtir
2jarrets de porc de 1.3 kg environ, demander au boucher d'entailler la couenne
ccde sel
1,5 dlde bière brune
Sauce:
1oignon finement haché
1 goussed'ail écrasée
beurre pour étuver
3,5 dlde bière brune
4 ccde fécule de maïs
2 dlde bouillon de viande
50 gde beurre froid en parcelles
½ ccde sucre
ccde cumin
sel, poivre selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson2h
  • Marinade8h
  • Temps total10h15min

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  1. Pour la marinade, mélanger la moutarde avec le cumin, un peu de poivre et incorporer à la crème à rôtir en malaxant. En badigeonner les jarrets de porc et entreposer à couvert durant la nuit au réfrigérateur.
  2. Saler la viande et saisir durant 15 minutes environ dans une cocotte au four préchauffé à 220 °C.
  3. Baisser la température du four à 160 °C et poursuivre la cuisson durant 2 heures en badigeonnant toutes les 10 minutes de bière brune.
  4. Pour la sauce, étuver l'oignon et l'ail au beurre. Déglacer à la bière et réduire à 1 dl de mouillement. Passer. Ajouter la fécule de maïs dissoute dans le bouillon et porter à ébullition en remuant. Laisser frémir durant 2 minutes. Retirer la casserole du feu et incorporer le beurre en fouettant. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sucre, de cumin, de sel et de poivre.
  5. Servir un jarret de porc sur une planche pour 2 personnes.
Commander les jarrets de porc à l'avance au boucher.

Par portion:

Énergie: 6892kJ / 1646kcal, lipides: 125g, glucides: 10g, protéines: 115g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.