- 10h15min
Jarrets de porc glacés et sauce à la bière
back to top
Jarrets de porc glacés et sauce à la bière
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Marinade: | |
2 cs | de moutarde forte |
½ cc | de cumin en poudre |
poivre fraîchement moulu | |
2 cs | de crème à rôtir |
2 | jarrets de porc de 1.3 kg environ, demander au boucher d'entailler la couenne |
1½ cc | de sel |
1,5 dl | de bière brune |
Sauce: | |
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail écrasée |
beurre pour étuver | |
3,5 dl | de bière brune |
4 cc | de fécule de maïs |
2 dl | de bouillon de viande |
50 g | de beurre froid en parcelles |
½ cc | de sucre |
⅓ cc | de cumin |
sel, poivre selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson2h
- Marinade8h
- Temps total10h15min
Changer d'affichage
- Pour la marinade, mélanger la moutarde avec le cumin, un peu de poivre et incorporer à la crème à rôtir en malaxant. En badigeonner les jarrets de porc et entreposer à couvert durant la nuit au réfrigérateur.
- Saler la viande et saisir durant 15 minutes environ dans une cocotte au four préchauffé à 220 °C.
- Baisser la température du four à 160 °C et poursuivre la cuisson durant 2 heures en badigeonnant toutes les 10 minutes de bière brune.
- Pour la sauce, étuver l'oignon et l'ail au beurre. Déglacer à la bière et réduire à 1 dl de mouillement. Passer. Ajouter la fécule de maïs dissoute dans le bouillon et porter à ébullition en remuant. Laisser frémir durant 2 minutes. Retirer la casserole du feu et incorporer le beurre en fouettant. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sucre, de cumin, de sel et de poivre.
- Servir un jarret de porc sur une planche pour 2 personnes.
Commander les jarrets de porc à l'avance au boucher.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.