Salade d'oeufs durs à la diable

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Salade d'oeufs durs à la diable
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Oeufs macérés (durant 3 jours):

  • 8 oeufs
  • 2 brins d'estragon
  • 1 brin d'aneth
  • 3 dl d'eau
  • 2,5 dl de vin blanc
  • 1 ½ cc de sel
  • 2 feuilles de laurier
  • 10 grains de poivre noir
  • 1 cc de graines de moutarde blanches
  • 1 cc de graines de fenouil
  • 2 gousses d'ail pelées, coupées en deux

  • 200 g environ de salades mélangées, p.ex. laitue à tondre, pourpier, cresson, scarole frisée
  • 1 poignée d'herbes sauvages mélangées, p.ex. dent-de-lion, roquette, cresson de fontaine, oseille, ail des ours
  • 1 poignée de fines herbes, p.ex.aneth, estragon, cerfeuil, ciboulette
  • Quelques pétales de fleurs comestibles, p.ex. capucines, violettes, pensées, bourrache

Sauce à salade:

  • 6 cs d'huile de colza, 2 cs de jus de citron, 1 cc de moutarde forte, sel, poivre fraîchement moulu

Oeufs macérés (durant 3 jours):

  • 8
    oeufs
  • 2 brins
    d' estragon
  • 1 brin
    d' aneth
  • 3 dl
    d' eau
  • 2.5 dl
    de vin blanc
  • 1.5 cc
    de sel
  • 2 feuilles
    de laurier
  • 10
    grains de poivre noir
  • 1 cc
    de graines de moutarde blanches
  • 1 cc
    de graines de fenouil
  • 2 gousses
    d' ail pelées, coupées en deux

  • 200 g
    environ de salades mélangées, p.ex. laitue à tondre, pourpier, cresson, scarole frisée
  • 1 poignée
    d' herbes sauvages mélangées, p.ex. dent-de-lion, roquette, cresson de fontaine, oseille, ail des ours
  • 1 poignée
    de fines herbes, p.ex.aneth, estragon, cerfeuil, ciboulette
  • Quelques pétales de fleurs comestibles, p.ex. capucines, violettes, pensées, bourrache

Sauce à salade:

  • 6 cs
    d' huile de colza, 2 cs de jus de citron, 1 cc de moutarde forte, sel, poivre fraîchement moulu

Cuire les oeufs durant 8 minutes dans de l'eau bouillante, passer sous l'eau froide, écaler et empiler dans un bocal à conserve en intercalant les brins d'estragon et d'aneth.

Porter à ébullition l'eau et le vin blanc avec le sel, les feuilles de laurier, les grains de poivre, les graines de moutarde et de fenouil ainsi que l'ail. Laisser frémir durant 20 minutes. Arroser les oeufs avec ce liquide bouillant et faire macérer au moins durant trois jours.

Réduire les feuilles de salade, les herbes sauvages et les fines herbes en morceaux de la taille d'une bouchée. Mélanger, laver et laisser soigneusement égoutter.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce.

Arroser les salades et les herbes de sauce et répartir sur quattre grandes assiettes. Couper les oeufs macérés en quatre et les glisser avec les pétales de fleurs entre les feuilles de salade.

Les oeufs macérés se conservent pendant deux semaines au moins au réfrigérateur. Leur saveur se corse ainsi de jour en jour.

Une portion contient:

  • kcal336
  • Protéines14 g
  • Lipides26 g
  • Glucides4 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal336
  • Protéines14 g
  • Lipides26 g
  • Glucides4 g
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