Betteraves rouges et lentilles au raifort

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Betteraves rouges et lentilles au raifort
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Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 échalote finement hachée
  • Beurre pour étuver
  • 300 g de betteraves rouges, crues, parées, taillées en brunoise
  • 2 gousses d'ail
  • 3-4 dl de bouillon
  • 250 g de lentilles brunes, ramollies durant ½ journée dans de l'eau froide
  • 180 g yogourt nature
  • 1 cc de raifort fraîchement râpé
  • 1 botte de ciboulette finement ciselée
  • Sel, poivre

  • 1
    échalote finement hachée
  • Beurre pour étuver
  • 300 g
    de betteraves rouges, crues, parées, taillées en brunoise
  • 2 gousses
    d' ail
  • 3-4 dl
    de bouillon
  • 250 g
    de lentilles brunes, ramollies durant 1/2 journée dans de l'eau froide
  • 180 g
    yogourt nature
  • 1 cc
    de raifort fraîchement râpé
  • 1 botte
    de ciboulette finement ciselée
  • Sel, poivre

Etuver l'échalote dans le beurre grésillant. Ajouter la brunoise de betterave rouge et poursuivre brièvement la cuisson. Incorporer l'ail écrasé. Déglacer au bouillon et cuire à couvert sur petit feu durant 10 minutes.

Ajouter les lentilles et cuire à couvert sur petit feu durant 10-15 minutes jusqu'à léger ramollissement. Retirer la poêle du feu et laisser reposer brièvement à couvert.

Mélanger le yogouort avec le raifort et la ciboulette. Incorporer aux légumes, puis saler et poivrer.

Servir en accompagnement de truites fumées.

Une portion contient:

  • kcal298
  • Protéines19 g
  • Lipides6 g
  • Glucides41 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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