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Betteraves rouges et lentilles au raifort

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Pour 4 personnes

  • 1 échalote finement hachée
  • Beurre pour étuver
  • 300 g de betteraves rouges, crues, parées, taillées en brunoise
  • 2 gousses d'ail
  • 3-4 dl de bouillon
  • 250 g de lentilles brunes, ramollies durant ½ journée dans de l'eau froide
  • 180 g yogourt nature
  • 1 cc de raifort fraîchement râpé
  • 1 botte de ciboulette finement ciselée
  • Sel, poivre

Etuver l'échalote dans le beurre grésillant. Ajouter la brunoise de betterave rouge et poursuivre brièvement la cuisson. Incorporer l'ail écrasé. Déglacer au bouillon et cuire à couvert sur petit feu durant 10 minutes.

Ajouter les lentilles et cuire à couvert sur petit feu durant 10-15 minutes jusqu'à léger ramollissement. Retirer la poêle du feu et laisser reposer brièvement à couvert.

Mélanger le yogouort avec le raifort et la ciboulette. Incorporer aux légumes, puis saler et poivrer.

Servir en accompagnement de truites fumées.

Une portion contient:

  • kcal298
  • Protéines19 g
  • Lipides6 g
  • Glucides41 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal298
  • Protéines19 g
  • Lipides6 g
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