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Betteraves rouges et lentilles au raifort
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Betteraves rouges et lentilles au raifort

Betteraves rouges et lentilles au raifort

de saison
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Betteraves rouges et lentilles au raifort

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 échalote finement hachée
Beurre pour étuver
300 g de betteraves rouges, crues, parées, taillées en brunoise
2 gousses d'ail
3 - 4 dl de bouillon
250 g de lentilles brunes, ramollies durant 1/2 journée dans de l'eau froide
180 g yogourt nature
1 cc de raifort fraîchement râpé
1 botte de ciboulette finement ciselée
Sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Etuver l'échalote dans le beurre grésillant. Ajouter la brunoise de betterave rouge et poursuivre brièvement la cuisson. Incorporer l'ail écrasé. Déglacer au bouillon et cuire à couvert sur petit feu durant 10 minutes.
  2. Ajouter les lentilles et cuire à couvert sur petit feu durant 10-15 minutes jusqu'à léger ramollissement. Retirer la poêle du feu et laisser reposer brièvement à couvert.
  3. Mélanger le yogouort avec le raifort et la ciboulette. Incorporer aux légumes, puis saler et poivrer.

Servir en accompagnement de truites fumées.

Par portion:

Énergie: 1248kJ / 298kcal, lipides: 6g, glucides: 41g, protéines: 19g

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