Sauce à l'oignon

Toute l'année de saison
Sauce à l'oignon
  • Évaluer la recette (3.5 étoiles/73 votes)
  • Végétarien
  • Galerie photos "pas à pas"
PDF

Pour 4-6 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 gros oignons taillés en julienne
  • 1 cs de farine
  • 40 g de beurre à rôtir
  • 1 dl de vin rouge
  • 2-3 dl de bouillon de viande
  • 1,5 dl de crème ou 2-3 cs de crème acidulée
  • poivre noir fraîchement moulu
  • sel

  • 2
    gros oignons taillés en julienne
  • 1 cs
    de farine
  • 40 g
    de beurre à rôtir
  • 1 dl
    de vin rouge
  • 2-3 dl
    de bouillon de viande
  • 1.5 dl
    de crème ou 2-3 cs de crème acidulée
  • poivre noir fraîchement moulu
  • sel

Préparation: env. 30 min

Galerie photos "pas à pas"

Préparer tous les ingrédients.

Saupoudrer les oignons de farine et mélanger soigneusement.

Faire revenir dans le beurre à rôtir bien chaud jusqu'à belle coloration dorée.

Déglacer au vin rouge et au bouillon, puis étuver les oignons 15-20 min à petit feu jusqu'à ramollissement.

Ajouter la crème, réduire jusqu'à consistance onctueuse, assaisonner.

Une portion contient:

  • kcal206
  • Protéines2 g
  • Lipides19 g
  • Glucides5 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal206
  • Protéines2 g
  • Lipides19 g
  • Glucides5 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer