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Fritots de légumes à la sauce au yogourt

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Pour 4 personnes

Pâte à frire:

  • 100 g de farine blanche
  • 1 dl d'eau
  • 1 dl de vin blanc
  • ¼ de cc de sel

Sauce:

  • 2 tomates, mondées et égrenées
  • 180 g de yogourt nature
  • sel, tabasco
  • 600 g de brocolis, de haricots verts et de courgettes, blanchis
  • huile à frire

préparation: env. 55 min

Galerie photos "pas à pas"

Mélanger tous les ingrédients de la pâte à frire et laisser reposer à couvert durant 30 min env.

Pour la sauce, réduire les tomates dans une petite casserole à sauce jusqu'à consistance épaisse et évaporation de l'eau. Écraser à travers une passoire, laisser refroidir et incorporer au yogourt. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de tabasco.

Pour la friture, chauffer l'huile à 180 °C. Tremper les légumes blanchis par portion dans la pâte à frire, puis les plonger dans l'huile chaude en remuant, afin que les morceaux ne collent pas entre eux. Sortir les fritots à l'aide d'une écumoire, les déposer sur du papier absorbant et servir immédiatement avec la sauce au yogourt.

Variations:
Beignets au fromage
Pour 4 personnes
préparation: env. 50 min

pâte:
125 g de farine
1 cs d'huile de colza
2 dl de bière
2 blancs d'oeufs
400 g de Gruyère AOP
paprika
poivre
5 cs de farine
huile à frire

cornichons
petits oignons

1 Pâte: mélanger tous les ingrédients et laisser reposer 30 min à couvert.
2 Couper le fromage en bâtonnets de 6 cm de longueur, 3 cm de large et 5 mm d'épaisseur, assaisonner et saupoudrer de farine.
3 Passer des bâtonnets dans la pâte. Frire par portion dans l'huile chaude. Tourner délicatement les bâtonnets à mi-cuisson pour que le fromage fonde de manière homogène à l'intérieur de la croûte. Servir avec des cornichons et des petits oignons.

Une portion contient:

  • kcal382
  • Protéines10 g
  • Lipides25 g
  • Glucides26 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal382
  • Protéines10 g
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