• Drucken
Frittiertes Gemüse mit Joghurtsauce
  • 55min
  • Vegetarisch
Frittiertes Gemüse mit Joghurtsauce

Frittiertes Gemüse mit Joghurtsauce

back to top

Frittiertes Gemüse mit Joghurtsauce

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Ausbackteig:
100 gWeissmehl
1 dlWasser
1 dlWeisswein
¼ TLSalz
Sauce:
2Tomaten, geschält, entkernt
180 gJoghurt nature
Salz, Tabasco
600 gBroccoli, grüne Bohnen und Zucchetti, blanchiert
Öl zum Frittieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 55 Minuten
  1. Sauce: Tomaten in einem Saucenpfännchen zu einem sehr dicken Brei einkochen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen und mit dem Joghurt vermischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Ausbackteig: Alle Zutaten vermischen, zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Das vorbereitete Gemüse portionenweise durch den Ausbackteig ziehen.
  2. Frittieren: Portionenweise in das auf 180°C erhitzte Öl geben.
  3. Sofort bewegen, damit die Stücke nicht zusammenkleben. Mit der Drahtkelle herausnehmen.
  4. Auf Küchenpapier entfetten und sofort mit der Joghurtsauce servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1599kJ / 382kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 10g