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Légumes frits et sauce au yogourt
  • 55min
  • Veggie
Légumes frits et sauce au yogourt

Légumes frits et sauce au yogourt

Avec leur sauce épicée et leur panure croustillante, brocolis, haricots et courgettes sont en fête! Suivez nos instructions pas à pas et en images.
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Légumes frits et sauce au yogourt

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Pâte à frire:
100 gde farine blanche
1 dld'eau
1 dlde vin blanc
¼ ccde sel
Sauce:
2tomates pelées et épépinées
180 gde yogourt nature
sel, tabasco
600 gde brocolis, de haricots verts et de courgettes blanchis
huile à frire

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation55min
  • Temps total55min

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  1. Sauce: dans une petite casserole à sauce, réduire les tomates jusqu'à obtention d'une consistance épaisse et évaporation de l'eau. Passer à travers un tamis, laisser refroidir et incorporer au yogourt. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de tabasco. Pâte à frire: mélanger tous les ingrédients et laisser reposer à couvert env. 30 min. Tremper les légumes blanchis par portions dans la pâte à frire.
  2. Friture: plonger les légumes par portions dans l'huile chauffée à 180° C.
  3. Remuer aussitôt pour que les morceaux ne collent pas entre eux. Sortir les légumes frits à l'aide d'une écumoire.
  4. Les déposer sur du papier absorbant pour ôter le surplus d'huile et servir aussitôt avec la sauce au yogourt.

Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.

Par portion:

Énergie: 1599kJ / 382kcal, lipides: 25g, glucides: 26g, protéines: 10g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.