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Légumes frits et sauce au yogourt
  • 55min
  • Veggie
Légumes frits et sauce au yogourt

Légumes frits et sauce au yogourt

de saison
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Légumes frits et sauce au yogourt

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Pâte à frire:
100 g de farine blanche
1 dl d'eau
1 dl de vin blanc
¼ cc de sel
Sauce:
2 tomates pelées et épépinées
180 g de yogourt nature
sel, tabasco
600 g de brocolis, de haricots verts et de courgettes blanchis
huile à frire

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 55 min
  1. Sauce: dans une petite casserole à sauce, réduire les tomates jusqu'à obtention d'une consistance épaisse et évaporation de l'eau. Passer à travers un tamis, laisser refroidir et incorporer au yogourt. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de tabasco. Pâte à frire: mélanger tous les ingrédients et laisser reposer à couvert env. 30 min. Tremper les légumes blanchis par portions dans la pâte à frire.
  2. Friture: plonger les légumes par portions dans l'huile chauffée à 180° C.
  3. Remuer aussitôt pour que les morceaux ne collent pas entre eux. Sortir les légumes frits à l'aide d'une écumoire.
  4. Les déposer sur du papier absorbant pour ôter le surplus d'huile et servir aussitôt avec la sauce au yogourt.

Par portion:

Énergie: 1599kJ / 382kcal, lipides: 25g, glucides: 26g, protéines: 10g

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