
- 55min
- Veggie
Légumes frits et sauce au yogourt
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Légumes frits et sauce au yogourt
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte à frire: | |
100 g | de farine blanche |
1 dl | d'eau |
1 dl | de vin blanc |
¼ cc | de sel |
Sauce: | |
2 | tomates pelées et épépinées |
180 g | de yogourt nature |
sel, tabasco | |
600 g | de brocolis, de haricots verts et de courgettes blanchis |
huile à frire |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 55 min
- Sauce: dans une petite casserole à sauce, réduire les tomates jusqu'à obtention d'une consistance épaisse et évaporation de l'eau. Passer à travers un tamis, laisser refroidir et incorporer au yogourt. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de tabasco. Pâte à frire: mélanger tous les ingrédients et laisser reposer à couvert env. 30 min. Tremper les légumes blanchis par portions dans la pâte à frire.
- Friture: plonger les légumes par portions dans l'huile chauffée à 180° C.
- Remuer aussitôt pour que les morceaux ne collent pas entre eux. Sortir les légumes frits à l'aide d'une écumoire.
- Les déposer sur du papier absorbant pour ôter le surplus d'huile et servir aussitôt avec la sauce au yogourt.

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