- 55min
- Veggie
Légumes frits et sauce au yogourt
Avec leur sauce épicée et leur panure croustillante, brocolis, haricots et courgettes sont en fête! Suivez nos instructions pas à pas et en images.
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Légumes frits et sauce au yogourt
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte à frire: | |
100 g | de farine blanche |
1 dl | d'eau |
1 dl | de vin blanc |
¼ cc | de sel |
Sauce: | |
2 | tomates pelées et épépinées |
180 g | de yogourt nature |
sel, tabasco | |
600 g | de brocolis, de haricots verts et de courgettes blanchis |
huile à frire |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation55min
- Temps total55min
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- Sauce: dans une petite casserole à sauce, réduire les tomates jusqu'à obtention d'une consistance épaisse et évaporation de l'eau. Passer à travers un tamis, laisser refroidir et incorporer au yogourt. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de tabasco. Pâte à frire: mélanger tous les ingrédients et laisser reposer à couvert env. 30 min. Tremper les légumes blanchis par portions dans la pâte à frire.
- Friture: plonger les légumes par portions dans l'huile chauffée à 180° C.
- Remuer aussitôt pour que les morceaux ne collent pas entre eux. Sortir les légumes frits à l'aide d'une écumoire.
- Les déposer sur du papier absorbant pour ôter le surplus d'huile et servir aussitôt avec la sauce au yogourt.
Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.
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