ch sign

Clafoutis à la mode de Romishorn

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Moule démontable de 22 cm Ø

Papier de cuisson pour le fond, beurre et farine pour le bord du moule

  • 150 g de pain blanc rassis, coupé en petits morceaux
  • ½ l de jus de pomme

  • 60 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre
  • 100 g d'amandes moulues
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 cs de kirsch
  • 1 pdc de cannelle

  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 cs de sucre

  • 700 g de cerises
  • Sucre glace pour saupoudrer

Ramollir le pain dans le jus de pomme, puis l'écraser avec une fourchette.

Malaxer le beurre avec le sucre jusqu'à consistance onctueuse. Mélanger les amandes, les jaunes d'oeufs, le kirsch et la cannelle, puis les incorporer avec le pain ramolli.

Monter les blancs d'oeufs en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à raffermissement et luisance de la masse. Incorporer délicatement les cerises et la neige de blancs d'oeufs à la masse en la soulevant.

Transvaser la masse dans le moule chemisé, beurré et fariné. Cuire durant 50-60 minutes surla glissière inférieure du four préchauffé à 200 °C. Sortir du moule et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

Une part contient:

  • kcal271
  • Protéines6 g
  • Lipides12 g
  • Glucides29 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal271
  • Protéines6 g
  • Lipides12 g
  • Glucides29 g
Recommander
Imprimer