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Romishorner Chriesipolster (Kirschen-Brotkuchen)
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Romishorner Chriesipolster (Kirschen-Brotkuchen)

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Zutaten

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Springform 22 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier für den Boden
Butter und Mehl für den Rand der Form
150 gtrockenes Weissbrot, in kleine Stücke geschnitten
5 dlSüssmost
60 gButter, weich
100 gZucker
100 gMandeln, gemahlen
2Eigelb
3 ELKirsch
1 Msp.Zimt
2Eiweiss
1 ELZucker
700 gKirschen
Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Das Brot im Süssmost aufweichen. Mit einer Gabel zerkleinern.
  2. Butter und Zucker cremig rühren. Mandeln, Eigelb, Kirsch und Zimt dazugeben und verrühren, Brotmasse dazumischen.
  3. Eiweiss steif schlagen, Zucker dazurieseln lassen und weiterschlagen bis eine feste, glänzende Masse entsteht. Die Kirschen und den Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen.
  4. In die vorbereitete Form füllen und auf der untersten Rille im auf 200 °C vorgeheizten Ofen während ca. 50-60 Minuten backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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1 Stück enthält:

Energie: 1135kJ / 271kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.