- 1h10min
- Veggie
Gâteau au pain et aux cerises (Romishorner Chriesipolster)
back to top
Gâteau au pain et aux cerises (Romishorner Chriesipolster)
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 22 cm de Ø
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond | |
beurre et farine pour le bord du moule | |
150 g | de pain blanc rassis, coupé en petits morceaux |
5 dl | de jus de pomme |
60 g | de beurre ramolli |
100 g | de sucre |
100 g | d'amandes moulues |
2 | jaunes d'œufs |
3 cs | de kirsch |
1 | pdc de cannelle |
2 | blancs d'œufs |
1 cs | de sucre |
700 g | de cerises |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson50min
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Ramollir le pain dans le jus de pomme, puis l'écraser avec une fourchette.
- Malaxer le beurre avec le sucre jusqu'à consistance onctueuse. Mélanger les amandes, les jaunes d'œufs, le kirsch et la cannelle, puis les incorporer avec le pain ramolli.
- Monter les blancs d'œufs en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à raffermissement et luisance de la masse. Incorporer délicatement les cerises et la neige de blancs d'œufs à la masse en la soulevant.
- Transvaser la masse dans le moule chemisé, beurré et fariné. Cuire durant 50-60 minutes surla glissière inférieure du four préchauffé à 200 °C. Sortir du moule et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.