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Gâteau au pain et aux cerises (Romishorner Chriesipolster)
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Gâteau au pain et aux cerises (Romishorner Chriesipolster)

Gâteau au pain et aux cerises (Romishorner Chriesipolster)

de saison
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Gâteau au pain et aux cerises (Romishorner Chriesipolster)

Ingrédients

moule à charnière de 22 cm de Ø
QuantitéIngrédients
papier de cuisson pour le fond
beurre et farine pour le bord du moule
150 g de pain blanc rassis, coupé en petits morceaux
1/2 l de jus de pomme
60 g de beurre ramolli
100 g de sucre
100 g d'amandes moulues
2 jaunes d'oeufs
3 cs de kirsch
1 pdc de cannelle
2 blancs d'oeufs
1 cs de sucre
700 g de cerises
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Ramollir le pain dans le jus de pomme, puis l'écraser avec une fourchette.
  2. Malaxer le beurre avec le sucre jusqu'à consistance onctueuse. Mélanger les amandes, les jaunes d'oeufs, le kirsch et la cannelle, puis les incorporer avec le pain ramolli.
  3. Monter les blancs d'oeufs en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à raffermissement et luisance de la masse. Incorporer délicatement les cerises et la neige de blancs d'oeufs à la masse en la soulevant.
  4. Transvaser la masse dans le moule chemisé, beurré et fariné. Cuire durant 50-60 minutes surla glissière inférieure du four préchauffé à 200 °C. Sortir du moule et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
Énergie: 1135kJ / 271kcal, lipides: 12g, glucides: 29g, protéines: 6g

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