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Pommes au four farcies et crème à la cannelle

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Pour 4-6 personnes

  • 6 pommes (p.ex. Boskoop)

  • 100 g de macarons aux noisettes
  • 1 cs de raisins de Corinthe
  • 2 cs de ziger ou de séré
  • Un peu de zeste de citron
  • ½ citron pressé

  • 2 dl de vin blanc ou de jus de pomme

Crème à la cannelle:

  • 2,5 dl de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cc de maïzena
  • 1 cs de cannelle en poudre
  • 2 cs de sucre
  • 1,5 dl de crème fouettée

Laver les pommes, mais ne pas les peler. Enlever la tige, retourner la pomme, puis ôter le trognon à l'aide d'une cuiller parisienne sans transpercer la pomme du côté de la tige.

Pour la farce, émietter les macarons et les mélanger aux ingrédients restants.

En farcir les pommes et disposer celles-ci dans un plat à four. Arroser de vin blanc ou de jus de pomme. Braiser les pommes durant 30 minutes environ au four préchauffé à 200 °C.

Pour la crème à la cannelle, verser le lait, les jaunes d'oeufs, la maïzena, la cannelle et le sucre dans une casserole. Chauffer en remuant constamment au fouet jusqu'à liaison de la masse. Ne pas laisser bouillir. Laisser refroidir, puis incorporer la crème fouettée.

Dresser les pommes chaudes sur des assiettes à dessert et accompagner de crème à la cannelle.

Une portion contient:

  • kcal405
  • Protéines7 g
  • Lipides22 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal405
  • Protéines7 g
  • Lipides22 g
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