Pommes au four farcies et crème à la cannelle

Toute l'année de saison
Pommes au four farcies et crème à la cannelle
  • Évaluer la recette (3.4 étoiles/18 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4-6 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 6 pommes (p.ex. Boskoop)

  • 100 g de macarons aux noisettes
  • 1 cs de raisins de Corinthe
  • 2 cs de ziger ou de séré
  • Un peu de zeste de citron
  • ½ citron pressé

  • 2 dl de vin blanc ou de jus de pomme

Crème à la cannelle:

  • 2,5 dl de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 1 cs de cannelle en poudre
  • 2 cs de sucre
  • 1,5 dl de crème fouettée

  • 6
    pommes (p.ex. Boskoop)

  • 100 g
    de macarons aux noisettes
  • 1 cs
    de raisins de Corinthe
  • 2 cs
    de ziger ou de séré
  • Un peu de zeste de citron
  • 0.5
    citron pressé

  • 2 dl
    de vin blanc ou de jus de pomme

Crème à la cannelle:

  • 2.5 dl
    de lait
  • 2
    jaunes d'oeufs
  • 1 cc
    de fécule de maïs
  • 1 cs
    de cannelle en poudre
  • 2 cs
    de sucre
  • 1.5 dl
    de crème fouettée

Laver les pommes, mais ne pas les peler. Enlever la tige, retourner la pomme, puis ôter le trognon à l'aide d'une cuiller parisienne sans transpercer la pomme du côté de la tige.

Pour la farce, émietter les macarons et les mélanger aux ingrédients restants.

En farcir les pommes et disposer celles-ci dans un plat à four. Arroser de vin blanc ou de jus de pomme. Braiser les pommes durant 30 minutes environ au four préchauffé à 200 °C.

Pour la crème à la cannelle, verser le lait, les jaunes d'oeufs, la fécule de maïs, la cannelle et le sucre dans une casserole. Chauffer en remuant constamment au fouet jusqu'à liaison de la masse. Ne pas laisser bouillir. Laisser refroidir, puis incorporer la crème fouettée.

Dresser les pommes chaudes sur des assiettes à dessert et accompagner de crème à la cannelle.

Une portion contient:

  • kcal405
  • Protéines7 g
  • Lipides22 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal405
  • Protéines7 g
  • Lipides22 g
  • Glucides38 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer