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Pommes au four farcies et crème à la cannelle
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Pommes au four farcies et crème à la cannelle

Pommes au four farcies et crème à la cannelle

de saison
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Pommes au four farcies et crème à la cannelle

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
6 pommes (p.ex. Boskoop)
100 g de macarons aux noisettes
1 cs de raisins de Corinthe
2 cs de ziger ou de séré
Un peu de zeste de citron
1/2 citron pressé
2 dl de vin blanc ou de jus de pomme
Crème à la cannelle:
2,5 dl de lait
2 jaunes d'oeufs
1 cc de fécule de maïs
1 cs de cannelle en poudre
2 cs de sucre
1,5 dl de crème fouettée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Laver les pommes, mais ne pas les peler. Enlever la tige, retourner la pomme, puis ôter le trognon à l'aide d'une cuiller parisienne sans transpercer la pomme du côté de la tige.
  2. Pour la farce, émietter les macarons et les mélanger aux ingrédients restants.
  3. En farcir les pommes et disposer celles-ci dans un plat à four. Arroser de vin blanc ou de jus de pomme. Braiser les pommes durant 30 minutes environ au four préchauffé à 200 °C.
  4. Pour la crème à la cannelle, verser le lait, les jaunes d'oeufs, la fécule de maïs, la cannelle et le sucre dans une casserole. Chauffer en remuant constamment au fouet jusqu'à liaison de la masse. Ne pas laisser bouillir. Laisser refroidir, puis incorporer la crème fouettée.
  5. Dresser les pommes chaudes sur des assiettes à dessert et accompagner de crème à la cannelle.

1 Portion:

Énergie: 1696kJ / 405kcal, lipides: 22g, glucides: 38g, protéines: 7g

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