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Pommes au four farcies et crème à la cannelle
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Pommes au four farcies et crème à la cannelle

Pommes au four farcies et crème à la cannelle

de saison
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Pommes au four farcies et crème à la cannelle

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
6pommes (p. ex. Boskoop)
100 gde macarons aux noisettes
1 csde raisins de Corinthe
2 csde sérac ou de séré
un peu de zeste de citron
½citron pressé
2 dlde vin blanc ou de jus de pomme
Crème à la cannelle:
2,5 dlde lait
2jaunes d'oeufs
1 ccde fécule de maïs
1 csde cannelle en poudre
2 csde sucre
1,5 dlde crème fouettée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Laver les pommes, mais ne pas les peler. Enlever la tige, retourner la pomme, puis ôter le trognon à l'aide d'une cuillère parisienne sans transpercer la pomme du côté de la tige.
  2. Pour la farce, émietter les macarons et les mélanger aux ingrédients restants.
  3. En farcir les pommes et disposer celles-ci dans un plat à four. Arroser de vin blanc ou de jus de pomme. Braiser les pommes env. 30 min dans le four préchauffé à 200°C.
  4. Pour la crème à la cannelle, verser le lait, les jaunes d'oeufs, la fécule de maïs, la cannelle et le sucre dans une casserole. Chauffer en remuant constamment au fouet jusqu'à liaison de la masse. Ne pas laisser bouillir. Laisser refroidir, puis incorporer la crème fouettée.
  5. Dresser les pommes chaudes sur des assiettes à dessert et accompagner de crème à la cannelle.

Par portion:

Énergie: 1578kJ / 377kcal, lipides: 19g, glucides: 39g, protéines: 7g

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