ch sign

Potage dominical de Saanen

  • Évaluer la recette (3 étoiles/7 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 2 échalotes finement hachées
  • Beurre pour étuver
  • 120 g de cèpes parés et escalopés
  • 120 g de chanterelles parées et escalopées
  • 8 dl de bouillon de poule ou de légumes
  • 3 cc de farine
  • 1 dl de lait
  • ½ dl de crème fouettée
  • Sel, poivre

  • 2 tranches de pain blanc, coupé en dés
  • 15 g de beurre
  • Persil haché

Etuver les echalotes dans le beurre grésillant. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson. Déglacer au bouillon et porter à ébullition.

Délayer la farine dans le lait froid et l'ajouter au potage en remuant. Laisser cuire à gros bouillons durant 15 minutes. Ajouter la crème. Rectifer l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.

Dorer les dés de pain au beurre. Verser le potage dans des assiettes. Parsemer de persil et de croûtons.

Une portion contient:

  • kcal206
  • Protéines6 g
  • Lipides15 g
  • Glucides13 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal206
  • Protéines6 g
  • Lipides15 g
  • Glucides13 g
Recommander
Imprimer