Cake au fromage aux damassines

Cake au fromage aux damassines
  • Évaluer la recette (5 étoiles/1 vote)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 12 pièces

1 moule à charnière de 28 cm Ø
Papier de cuisson pour le fond
Beurre pour le cercle

  • 250 g de bâtonnets aux noix finement moulus
  • 30 g d'amarettis finement moulus
  • 60 g de beurre fondu
  • 300 g de damassines ou de petites prunes coupées en deux et dénoyautées

Liaison:

  • 650 g de mascarpone suisse
  • 1,8 dl de crème
  • 100 g de fécule de maïs
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs entiers
  • 1 jaune d'oeuf

Incorporer les bâtonnets au noix et les amarettis moulus au beurre fondu. En garnir le moule à charnière chemisé de papier de cuisson et beurré, puis presser pour faire adhérer. Garnir de damassines.

Pour la liaison, mélanger le mascarpone avec la crème, la fécule de maïs et le sucre jusqu'à consistance lisse et homogène. Incorporer les oeufs entiers et le jaune d'oeuf, puis en napper les fruits.

Cuire durant 60 minutes environ sur l'avant-dernière glissière du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir au four éteint en maintenant la porte entrouverte.

Une part contient:

  • kcal517
  • Protéines7 g
  • Lipides41 g
  • Glucides32 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal517
  • Protéines7 g
  • Lipides41 g
  • Glucides32 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer