- 1h25min
- Veggie
Cake au fromage aux damassines
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Cake au fromage aux damassines
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 28 cm Ø
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond | |
beurre pour le cercle | |
250 g | de bâtonnets aux noix finement moulus |
30 g | d'amarettis finement moulus |
60 g | de beurre fondu |
300 g | de damassines ou de petites prunes coupées en deux et dénoyautées |
Liaison: | |
650 g | de mascarpone suisse |
1,8 dl | de crème |
100 g | de fécule de maïs |
100 g | de sucre |
3 | œufs entiers |
1 | jaune d'œuf |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h
- Temps total1h25min
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- Incorporer les bâtonnets au noix et les amarettis moulus au beurre fondu. En garnir le moule à charnière chemisé de papier de cuisson et beurré, puis presser pour faire adhérer. Garnir de damassines.
- Pour la liaison, mélanger le mascarpone avec la crème, la fécule de maïs et le sucre jusqu'à consistance lisse et homogène. Incorporer les œufs entiers et le jaune d'œuf, puis en napper les fruits.
- Cuire durant 60 minutes environ sur l'avant-dernière glissière du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir au four éteint en maintenant la porte entrouverte.
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