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Cake au fromage aux damassines
  • 1h25min
  • Veggie
Cake au fromage aux damassines

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 28 cm Ø

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond
beurre pour le cercle
250 gde bâtonnets aux noix finement moulus
30 gd'amarettis finement moulus
60 gde beurre fondu
300 gde damassines ou de petites prunes coupées en deux et dénoyautées
Liaison:
650 gde mascarpone suisse
1,8 dlde crème
100 gde fécule de maïs
100 gde sucre
3œufs entiers
1jaune d'œuf

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h25min

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  1. Incorporer les bâtonnets au noix et les amarettis moulus au beurre fondu. En garnir le moule à charnière chemisé de papier de cuisson et beurré, puis presser pour faire adhérer. Garnir de damassines.
  2. Pour la liaison, mélanger le mascarpone avec la crème, la fécule de maïs et le sucre jusqu'à consistance lisse et homogène. Incorporer les œufs entiers et le jaune d'œuf, puis en napper les fruits.
  3. Cuire durant 60 minutes environ sur l'avant-dernière glissière du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir au four éteint en maintenant la porte entrouverte.

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Par pièce:

Énergie: 2110kJ / 504kcal, lipides: 39g, glucides: 32g, protéines: 7g

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