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Cake au fromage aux damassines
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Cake au fromage aux damassines

Cake au fromage aux damassines

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Cake au fromage aux damassines

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Ingrédients

Pour 12 pièces
QuantitéIngrédients
1 moule à charnière de 28 cm Ø
Papier de cuisson pour le fond
Beurre pour le cercle
250 g de bâtonnets aux noix finement moulus
30 g d'amarettis finement moulus
60 g de beurre fondu
300 g de damassines ou de petites prunes coupées en deux et dénoyautées
Liaison:
650 g de mascarpone suisse
1,8 dl de crème
100 g de fécule de maïs
100 g de sucre
3 oeufs entiers
1 jaune d'oeuf

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Incorporer les bâtonnets au noix et les amarettis moulus au beurre fondu. En garnir le moule à charnière chemisé de papier de cuisson et beurré, puis presser pour faire adhérer. Garnir de damassines.
  2. Pour la liaison, mélanger le mascarpone avec la crème, la fécule de maïs et le sucre jusqu'à consistance lisse et homogène. Incorporer les oeufs entiers et le jaune d'oeuf, puis en napper les fruits.
  3. Cuire durant 60 minutes environ sur l'avant-dernière glissière du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir au four éteint en maintenant la porte entrouverte.

Par pièce:

Énergie: 2165kJ / 517kcal, lipides: 41g, glucides: 32g, protéines: 7g

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