
- Vegetarisch
Cheesecake mit Damassines
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Cheesecake mit Damassines
Zutaten
Für 12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Springform von 28 cm Ø | |
Backpapier für den Boden | |
Butter für den Rand | |
250 g Nussstengeli, fein gemahlen | |
30 g Amaretti, fein gemahlen | |
60 g Butter, flüssig | |
300 g Damassines oder kleine Pflaumen, halbiert, entsteint | |
Guss: | |
650 g Schweizer Mascarpone | |
1,8 dl Rahm | |
100 g Maisstärke | |
100 g Zucker | |
3 Eier | |
1 Eigelb |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Die gemahlenen Nussstengeli und Amaretti mit der flüssigen Butter vermischen. In die vorbereitete Sprinform geben und andrücken. Mit den Damassines oder Pflaumen belegen.
- Für den Guss Mascarpone, Rahm, Maisstärke und Zucker zusammen glatt rühren. Eier und Eigelb dazurühren und auf den Boden giessen.
- Im auf 180°C vorgeheizten Backofen auf der zweituntersten Rille während ca. 60 Minuten backen. Im geöffneten Ofen auskühlen lassen.

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