• Drucken
Cheesecake mit Damassines
  • Vegetarisch
Cheesecake mit Damassines

Cheesecake mit Damassines

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4.3 Sterne / 3 Stimmen)
back to top

Cheesecake mit Damassines

  • Drucken

Zutaten

Für 12 Stück
MengeZutaten
1 Springform von 28 cm Ø
Backpapier für den Boden
Butter für den Rand
250 g Nussstengeli, fein gemahlen
30 g Amaretti, fein gemahlen
60 g Butter, flüssig
300 g Damassines oder kleine Pflaumen, halbiert, entsteint
Guss:
650 g Schweizer Mascarpone
1,8 dl Rahm
100 g Maisstärke
100 g Zucker
3 Eier
1 Eigelb

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Die gemahlenen Nussstengeli und Amaretti mit der flüssigen Butter vermischen. In die vorbereitete Sprinform geben und andrücken. Mit den Damassines oder Pflaumen belegen.
  2. Für den Guss Mascarpone, Rahm, Maisstärke und Zucker zusammen glatt rühren. Eier und Eigelb dazurühren und auf den Boden giessen.
  3. Im auf 180°C vorgeheizten Backofen auf der zweituntersten Rille während ca. 60 Minuten backen. Im geöffneten Ofen auskühlen lassen.

1 Stück enthält:

Energie: 2165kJ / 517kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 7g