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Floutes

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Pour 4 personnes
Pour un plat à gratin d'environ 30 cm de long

  • 750 g de pommes de terre pelées, coupées en dés
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade râpée
  • 1 cs de farine
  • 50 g de beurre fondu

  • 1 dl de crème
  • 50 g de fromage râpé (Saint-Jean ou gruyère AOP)

Cuire les pommes de terre jusqu'à ramollissement dans un peu d'eau salée. Passer, réduire en purée et asssaisonner de sel, de piovre et de noix de muscade. Incorporer la farine.

Façonner en noques avec deux cuillers à soupe entrempant celles-ci chaque fois auparavant dans le beurre fondu. Déposer les noques sur un plat à gratin. Arroser de crème et parsemer de fromage.

Cuire durant 10 minutes sur la glissière médiane du four préchauffé à 220 °C.

Accompoagner d'une salade ou d'une purée de pomme.

Une portion contient:

  • kcal367
  • Protéines8 g
  • Lipides23 g
  • Glucides32 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal367
  • Protéines8 g
  • Lipides23 g
  • Glucides32 g
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