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Ingrédients

Pour 4 personnes
Pour un plat à gratin d'environ 30 cm de long

QuantitéIngrédients
750 g de pommes de terre pelées, coupées en dés
Sel, poivre
Noix de muscade râpée
1 cs de farine
50 g de beurre fondu
1 dl de crème
50 g de fromage râpé (Saint-Jean ou gruyère AOP)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Cuire les pommes de terre jusqu'à ramollissement dans un peu d'eau salée. Passer, réduire en purée et asssaisonner de sel, de piovre et de noix de muscade. Incorporer la farine.
  2. Façonner en noques avec deux cuillers à soupe entrempant celles-ci chaque fois auparavant dans le beurre fondu. Déposer les noques sur un plat à gratin. Arroser de crème et parsemer de fromage.
  3. Cuire durant 10 minutes sur la glissière médiane du four préchauffé à 220 °C.

Accompoagner d'une salade ou d'une purée de pomme.

Par portion:

Énergie: 1537kJ / 367kcal, lipides: 23g, glucides: 32g, protéines: 8g

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