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Kartoffelnocken
  • 50min
  • Vegetarisch
Kartoffelnocken

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Kartoffelnocken

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Zutaten

MengeZutaten
750 gKartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
1 ELMehl
50 gButter, geschmolzen
1 dlRahm
50 gKäse, gerieben (St.Jean oder Gruyère AOP)

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Kartoffeln in wenig Salzwasser weich kochen, Wasser abgiessen. Kartoffeln pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mehl beimischen.
  2. Mit zwei Suppenlöffeln Nocken formen. Die Löffel jeweils vor dem Formen in flüssige Butter tauchen. Die Nocken in eine Gratinform geben. Den Rahm dazugiessen. Mit Käse bestreuen.
  3. Im auf 220 °C vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während 10 Minuten backen.
Dazu passt Salat oder Apfelmus.

1 Portion enthält:

Energie: 1449kJ / 346kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.