
- Vegetarisch
Kartoffelnocken
Saison
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Kartoffelnocken
Zutaten
für 4 Personen
für eine Gratinform von ca. 30 cm Länge
für eine Gratinform von ca. 30 cm Länge
Menge | Zutaten |
---|---|
750 g Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten | |
Salz, Pfeffer | |
Muskatnuss | |
1 EL Mehl | |
50 g Butter, geschmolzen | |
1 dl Rahm | |
50 g Käse, gerieben (St.Jean oder Gruyère AOP) |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Kartoffeln in wenig Salzwasser weich kochen, Wasser abgiessen. Kartoffeln pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mehl beimischen.
- Mit zwei Suppenlöffeln Nocken formen. Die Löffel jeweils vor dem Formen in flüssige Butter tauchen. Die Nocken in eine Gratinform geben. Den Rahm dazugiessen. Mit Käse bestreuen.
- Im auf 220 °C vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während 10 Minuten backen.
Dazu passt Salat oder Apfelmus.

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