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Kartoffelnocken
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Kartoffelnocken

Kartoffelnocken

Saison
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Kartoffelnocken

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Zutaten

für 4 Personen
für eine Gratinform von ca. 30 cm Länge

MengeZutaten
750 g Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
1 EL Mehl
50 g Butter, geschmolzen
1 dl Rahm
50 g Käse, gerieben (St.Jean oder Gruyère AOP)

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Kartoffeln in wenig Salzwasser weich kochen, Wasser abgiessen. Kartoffeln pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mehl beimischen.
  2. Mit zwei Suppenlöffeln Nocken formen. Die Löffel jeweils vor dem Formen in flüssige Butter tauchen. Die Nocken in eine Gratinform geben. Den Rahm dazugiessen. Mit Käse bestreuen.
  3. Im auf 220 °C vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während 10 Minuten backen.

Dazu passt Salat oder Apfelmus.

1 Portion enthält:

Energie: 1537kJ / 367kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 8g

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