![Chai latte](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_761,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SSL201303_04_Chai_Latte-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_761,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SSL201303_04_Chai_Latte-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_761,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SSL201303_04_Chai_Latte-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_761,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SSL201303_04_Chai_Latte-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_761,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SSL201303_04_Chai_Latte-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_761,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SSL201303_04_Chai_Latte-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_761,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SSL201303_04_Chai_Latte-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_761,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SSL201303_04_Chai_Latte-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_761,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SSL201303_04_Chai_Latte-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_761,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SSL201303_04_Chai_Latte-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_761,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SSL201303_04_Chai_Latte-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_761,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SSL201303_04_Chai_Latte-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_761,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/10/SSL201303_04_Chai_Latte-scaled.jpg 2592w)
- 15min
- Veggie
Chai latte
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Un chai latte maison? Quelle bonne idée! Voici la recette pour faire vous-même votre boisson épicée préférée dans les règles de l'art.
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Chai latte
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
émulsionneur à lait ou mixeur plongeant | |
2 clous | de girofle |
1 bâton | de cannelle coupé en morceaux |
2 | anis étoilés |
1 cc | de poudre de cardamome |
1 cm | de gingembre frais coupé en rondelles |
5 dl | d'eau |
2 cs | de thé noir ou des sachets de thé |
5 dl | de lait |
3 - 4 cs | de miel |
1 cc | de poudre de vanille Bourbon |
de cannelle pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Temps total15min
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- Faire légèrement revenir à feu doux toutes les épices jusqu'au gingembre (y compris) dans une casserole jusqu'à ce qu'elles exhalent leurs arômes. Ajouter l'eau et faire bouillir pendant env. 10 min.
- Retirer la casserole du feu. Ajouter le thé noir et laisser infuser env. 4 min.
- Verser le thé à travers une passoire dans 4 grandes tasses ou verres.
- Chauffer le lait, le miel et la poudre de vanille Bourbon (ne pas bouillir), faire mousser à l'aide de l'émulsionneur à lait ou du mixeur plongeant. Verser le lait dans le thé en retenant la mousse avec une cuillère. Ajouter la mousse et saupoudrer de cannelle. S'installer confortablement et savourer.
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