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Cheesecake aux pruneaux
  • 5h30min
Cheesecake aux pruneaux

Cheesecake aux pruneaux

Ce délicieux cheesecake sans cuisson est agrémenté de compote de pruneaux et relevé d'une touche de cannelle. Un régal à l'heure du dessert!
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Cheesecake aux pruneaux

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond
beurre pour le bord du moule
Fond:
100 gde beurre fondu
200 gde biscuits, p. ex. au caramel, à l'avoine ou spéculoos
Compote de pruneaux:
0,5 dld'eau
100 gde sucre
1 bâtonde cannelle
500 gde pruneaux coupés en dés
Crème cheesecake:
400 gde fromage frais
100 gde sucre
1 ccd'épices à pain d'épices ou de cannelle
6 feuillesde gélatine ramollies dans de l'eau froide
2 dlde crème fouettée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos5h
  • Temps total5h30min

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  1. Fond: placer les biscuits dans un sachet plastique et réduire en miettes avec le rouleau à pâtisserie. Bien mélanger avec le beurre. Répartir dans le fond du moule préparé, bien appuyer. Réserver au frais.
  2. Compote: porter à ébullition l'eau, le sucre, le bâton de cannelle et les pruneaux, cuire 5-10 min (les fruits doivent être encore un peu fermes). Laisser refroidir. Réserver ¼ pour la décoration.
  3. Crème cheesecake: bien mélanger le fromage frais, le sucre et les épices. Presser la gélatine, la placer dans une petite casserole et faire fondre à feu doux en remuant jusqu'à ce qu'elle soit liquide et lisse. Incorporer 4 cs de mélange au fromage frais. Verser aussitôt le mélange fromage frais-gélatine dans le reste de fromage frais sans cesser de remuer. Incorporer 3/4 de la compote de pruneaux. Incorporer délicatement la crème fouettée à la préparation.
  4. Répartir sur le fond de biscuits. Couvrir et réserver au moins 4 h au réfrigérateur.
  5. Démouler: passer délicatement un couteau pointu tout autour du gâteau pour retirer facilement le moule. Décorer avec la compote de pruneaux avant de servir.

Pour éviter que les feuilles de gélatine collent ensemble, les plonger une à une dans l'eau.

Pour écraser les biscuits, les sachets de congélation sont l'idéal. Si votre sachet plastique est plus fin, placez-le dans un linge avant d'émietter les biscuits. Il ne devrait ainsi pas se percer.

Nos recettes et astuces pour réussir vos cheesecakes et gâteaux au séré. 

Par pièce:

Énergie: 1361kJ / 325kcal, lipides: 18g, glucides: 34g, protéines: 5g

Vidéo

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