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Shahi paneer (paneer à la sauce tomate)
  • 30min
  • Veggie
Shahi paneer (paneer à la sauce tomate)

Shahi paneer (paneer à la sauce tomate)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le Shahi paneer est un plat indien facile et rapide à préparer. Cette sauce à base de tomates, d'épices et de paneer s'accompagne de riz ou de naans.
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Shahi paneer (paneer à la sauce tomate)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour faire revenir
1 feuillede laurier
1 morceaude gingembre finement haché ou râpé
½ ccde coriandre en graines ou en poudre
½ bâtonde cannelle
1 pincéede clou de girofle en poudre
2 pincéesde cardamome en poudre
1 ccde curcuma
1 pincéede piment
(ou des épices moulues/entières)
2oignons hachés
2 goussesd'ail hachées
500 gde tomates coupées en dés ou de tomates pelées en boîte
15noix de cajou ou amandes émondées
300 gde yogourt à la crème (à la grecque)
400 gde paneer coupé en dés (2 cm)
Décoration:
yogourt
coriandre ou persil haché

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson15min
  • Temps total30min

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  1. Faire revenir toutes les épices avec les oignons et l'ail pendant 3 min à feu doux. Ajouter les tomates et les noix de cajou/amandes. Laisser mijoter 15-20 min.
  2. Retirer la feuille de laurier et le bâton de cannelle (et les éventuelles épices entières), mixer. Ajouter le yogourt et le paneer, faire chauffer. Servir accompagné de yogourt et d'herbes aromatiques.

Le paneer est un fromage frais d'origine indienne à base de lait de vache. On le trouve dans le commerce de détail ou on peut le faire soi-même très facilement. La recette se trouve ici.

Accompagner le Shahi paneer de riz ou de naan. Pour apprendre à faire vos naans maison, c'est par ici.

En Inde, chaque foyer utilise son propre mélange d'épices pour préparer le Shahi paneer. Sentez-vous libres de changer les épices.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1700kJ / 406kcal, lipides: 31g, glucides: 11g, protéines: 19g

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