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Paneer maison
  • 4h10min
  • Veggie
Paneer maison

Paneer maison

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Du lait, un peu de sel et de vinaigre: voilà la recette pour préparer votre propre paneer (panir) et faire entrer l'Inde dans votre cuisine.
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Paneer maison

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Ingrédients

400 g de paneer
QuantitéIngrédients
thermomètre
gaze
tamis
2 lde lait entier
½ ccde sel
4 csde vinaigre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Repos4h
  • Temps total4h10min

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  1. Chauffer le lait à 95-96°C. Incorporer le sel et le vinaigre, remuer jusqu'à ce que le lait caille, laisser reposer env. 30 min.
  2. Placer le tamis sur un bol et le recouvrir de la gaze préalablement humidifiée. Verser la préparation dans le tamis et laisser égoutter. Réunir les extrémités de la gaze, les tordre et presser délicatement pour faire sortir le reste du petit-lait.
  3. Donner une forme au paneer en le pressant dans un moule avec la gaze. Laisser durcir 4-5 h ou toute une nuit au réfrigérateur, sous un poids. Découper et utiliser à sa guise.

Le petit-lait issu de la fabrication du paneer peut être bu nature ou utilisé pour faire du pain, une sauce à salade, un dip, etc.

Conservation du paneer maison: 3-5 jours au réfrigérateur.

Conservation au congélateur: 5 mois.

Par 100g:

Énergie: 1424kJ / 340kcal, lipides: 21g, glucides: 23g, protéines: 17g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.