- 2h30min
- Veggie
Cupavci (carrés au chocolat et à la noix de coco)
Cette spécialité croate super moelleuse ressemble beaucoup au lamington, un gâteau éponge originaire d'Australie. Un délice, peu importe sa provenance!
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Cupavci (carrés au chocolat et à la noix de coco)
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
plaque de four de 20×30 cm
30 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
75 g | de beurre ramolli |
100 g | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
3 | jaunes d'œufs |
1 dl | de lait |
3 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
210 g | de farine |
½ sachet | de poudre à lever |
Glaçage: | |
1,6 dl | de crème |
75 g | de sucre |
125 g | de beurre en morceaux |
100 g | de chocolat noir en morceaux |
100 - 150 g | de noix de coco râpée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Repos1h30min
- Temps total2h30min
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- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les jaunes d'œufs un à un. Ajouter le lait, mélanger brièvement. Monter les blancs en neige avec le sel, verser sur le mélange beurre-œufs. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter et mélanger délicatement le tout à l'aide d'une spatule souple jusqu'à obtenir une pâte. Étaler sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 30-35 min dans le bas du four chaud.
- Sortir la plaque du four, laisser refroidir. Couper en gros dés d'env. 4×4 cm.
- Glaçage: porter à ébullition la crème et le sucre. Ajouter le beurre et le chocolat, faire fondre à petit feu en remuant jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse, mélanger. Rouler les carrés de gâteau dans le chocolat, puis dans la noix de coco, poser sur du papier sulfurisé, placer au réfrigérateur et laisser durcir.
Les carrés se conservent 3-4 jours au frais et à couvert.
Vidéo
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