- 25min
Bánh mì (sandwich vietnamien)
Marre des sandwichs jambon-fromage? C'est le moment d'essayer le bánh mì (littéralement "pain de blé") qu'on peut garnir selon ses envies: poulet, tofu, bœuf…
back to top
Bánh mì (sandwich vietnamien)
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pour 4 personnes | |
4 | baguettes, coupées dans la longueur |
Sauce: | |
50 g | de mayonnaise |
50 g | de demi-crème acidulée |
70 g | de sauce Sweet Chili |
sel | |
poivre | |
2 | steaks de porc d'environ 100 g coupés en fines lamelles |
1 cs | de sauce soja |
1 cs | de sauce de poisson ou de sauce soja |
beurre à rôtir | |
2 | oignons nouveaux coupés en rondelles |
1 bouquet | de coriandre effeuillé |
½ | citron vert pressé |
½ | concombre coupé en bâtonnets d'env. 15 cm |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson5min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Sauce: mélanger tous les ingrédients. Tartiner la mie de sauce.
- Mariner les steaks de porc dans la sauce de poisson ou la sauce soja. Saisir env. 5 min à feu vif dans le beurre à rôtir. Ajouter les oignons et les faire revenir brièvement.
- Garnir les baguettes de viande et d'oignon. Parsemer de coriandre. Ajouter un filet de citron vert. Poser les bâtonnets de concombre par-dessus, puis l'autre moitié de baguette. Savourer sans attendre.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.