- 1h40min
- Veggie
Loukoumades (boulettes de pâte levée)
Les loukoumades nous viennent de Chypre: de savoureux beignets imbibés de sirop au miel. Ou comment visiter les îles grecques sans quitter ses fourneaux.
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Loukoumades (boulettes de pâte levée)
Ingrédients
35 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
poche à douille lisse | |
Pâte: | |
250 g | de farine |
¼ cc | de sel |
10 g | de levure émiettée |
3 dl | de lait ou de mélange eau-lait (moitié-moitié) |
Sirop: | |
3 dl | d'eau |
50 g | de sucre |
1 bâton | de cannelle |
150 g | de miel liquide |
1 cc | de jus de citron |
1 l | d'huile de friture |
50 g | de noix hachées |
1 cc | de cannelle (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Levage1h
- Temps total1h40min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Ajouter la levure et le lait. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et souple. Couvrir et laisser doubler de volume 1-2 h à température ambiante.
- Sirop: porter l'eau à ébullition avec le sucre et le bâton de cannelle, ajouter le miel et le jus de citron. Laisser infuser 20-30 min puis retirer la cannelle.
- Façonnage: verser la pâte dans la poche à douille.
- Friture: faire chauffer l'huile à 170°C dans une cocotte ou une friteuse. Procéder par portions: presser dans l'huile chaude des boulettes de la taille d'une noix, les faire frire jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes, les retirer avec une écumoire, bien les laisser égoutter. Les plonger 15-20 sec dans le sirop, les retirer et les réserver sur un plat. Saupoudrer de noix hachées et de cannelle. Servir frais.
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