• Imprimer
Hushpuppies et séré aux herbes
  • 35min
  • Veggie
Hushpuppies et séré aux herbes

Hushpuppies et séré aux herbes

de saison
Les hushpuppies sont une sorte de beignets salés, des petites boules de pâte à base de farine de maïs. À déguster à l'apéritif avec un bon dip au séré.
  • Imprimer
back to top

Hushpuppies et séré aux herbes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 20 hushpuppies

QuantitéIngrédients
papier ménage
friteuse ou grande poêle
Hushpuppies:
140 gde grains de maïs en conserve égouttés
1oignon finement râpé
5 dlde babeurre
1oeuf
350 gde farine de maïs
120 gde farine de blé
1 ccde poudre à lever
½ ccde poivre
1 - 2 ccde sel
½ ccde poivre de Cayenne
Séré aux herbes:
250 gde séré mi-gras
½ bouquetde persil haché
1 bouquetde ciboulette ciselée
1 goussed'ail pressée
sel
poivre
1 ld'huile de friture

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Hushpuppies: écraser grossièrement les grains de maïs à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette. Ajouter l'oignon, le babeurre et l'oeuf, mélanger. Ajouter la farine de maïs, la farine de blé et la poudre à lever en tamisant, saler, poivrer, ajouter le poivre de Cayenne.
  2. Séré aux herbes: mélanger tous les ingrédients.
  3. Cuisson: verser l'huile dans une friteuse ou une poêle, chauffer à 160°C. Former des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à glace ou de 2 cuillères à soupe et frire dans l'huile chaude par portions. Égoutter sur du papier ménage. Servir les hushpuppies chauds ou froids avec le séré aux herbes.

Vous pouvez aussi pocher la pâte directement dans l'huile chaude en utilisant une poche à douille.

Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.

Par pièce:

Énergie: 708kJ / 169kcal, lipides: 8g, glucides: 19g, protéines: 5g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.