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Rösti de patates douces, betterave et séré aux herbes
  • 1h
  • Veggie
Rösti de patates douces, betterave et séré aux herbes

Rösti de patates douces, betterave et séré aux herbes

de saison
Ces petites galettes de rösti de patate douce sont parfaites pour un repas léger. Le séré aux fines herbes apporte de la fraîcheur à la recette.
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Rösti de patates douces, betterave et séré aux herbes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Rösti de patates douces:
600g de patates douces pelées et finement râpées
1cc de sel
75g de poireau finement coupé
100g de flocons d'avoine fins
3 oeufs
sel, poivre
2cs de persil finement haché
crème à rôtir pour arroser
Séré aux fines herbes:
250g de séré
75g de fromage frais suisse
1poignée de fines herbes finement ciselées, p. ex. marjolaine, ciboulette
sel, poivre
Betteraves:
2 betteraves cuites coupées en rondelles
1cs de beurre
2cs de jus d'orange ou de bouillon de légumes
sel, poivre
fines herbes pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson20min
  • Temps total1h
  1. Rösti de patates douces: mélanger les patates douces et le sel, mettre dans une passoire et laisser dégorger env. 30 min.
  2. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  3. Bien presser les patates douces et mélanger au reste des ingrédients. Former des galettes composées de 2-3 cs du mélange, placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, bien presser, badigeonner de crème à rôtir et cuire 20-25 min au milieu du four chaud.
  4. Séré aux fines herbes: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  5. Betteraves: faire revenir brièvement les rondelles de betterave dans le beurre, ajouter le jus d'orange ou le bouillon, chauffer, assaisonner.
  6. Au moment de servir, dresser les tranches de betterave sur les galettes de patate douce, agrémenter de sauce au séré et de fines herbes.

1 Portion:

Énergie: 1968kJ / 470kcal, lipides: 14g, glucides: 61g, protéines: 22g

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