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Scotch eggs et séré aux fines herbes
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Scotch eggs et séré aux fines herbes

Scotch eggs et séré aux fines herbes

de saison
Les oeufs autrement! Les scotch eggs, ou oeufs à l'écossaise, sont des oeufs mollets enrobés de viande hachée. À déguster avec une salade et un dip.
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Scotch eggs et séré aux fines herbes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
poêle ou friteuse
4 oeufs
500g de viande hachée (de boeuf, p. ex.)
1 oeuf battu
1 oignon nouveau haché
3cs de chapelure
3 - 4 cs de fines herbes hachées (persil, ciboulette ou marjolaine, p. ex.)
1cs de moutarde
sel, poivre
Panure:
2cs de farine
1 oeuf battu
75g de chapelure
1l d'huile de friture
Séré aux fines herbes:
180g de séré
1gousse d'ail pressée
1poignée de fines herbes hachées (persil, ciboulette ou marjolaine, p. ex.)
½ citron, zeste râpé
quelques gouttes de jus de citron
sel, poivre
quelques feuilles de salade
un peu de sel aromatique
micropousses pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h
  1. Cuire les oeufs 6-7 min dans l'eau bouillante pour obtenir des oeufs mollets, les passer sous l'eau froide et les peler.
  2. Bien malaxer la viande hachée et le reste des ingrédients.
  3. Rouler les oeufs dans la farine, les enrober chacun d'un quart de la préparation à la viande en pressant bien. Passer les oeufs dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure.
  4. Séré aux fines herbes: bien mélanger tous les ingrédients.
  5. Chauffer l'huile de friture à 160-170°C. Frire les oeufs panés 5-6 min, retirer de l'huile, laisser égoutter sur du papier ménage et couper délicatement en deux.
  6. Dresser la salade sur des assiettes, déposer les oeufs par-dessus, assaisonner, garnir de micropousses et servir avec du séré aux fines herbes.

Par portion:

Énergie: 3320kJ / 793kcal, lipides: 59g, glucides: 28g, protéines: 39g

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