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Légumes au four et brochettes de poulet et de pruneaux
  • 1h10min
Légumes au four et brochettes de poulet et de pruneaux

Légumes au four et brochettes de poulet et de pruneaux

Voilà un repas facile: il suffit d'enfourner les légumes, les brochettes de poulet et de pruneaux, et d'attendre. Un régal avec un séré aux herbes.
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Légumes au four et brochettes de poulet et de pruneaux

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
8 piques en bois
Légumes:
900 gde légumes racines mélangés, p. ex. carottes, carottes jaunes, panais, racines de persil, patates douces, pelés et coupés en morceaux
1 - 2poivrons verts coupés en rondelles
2 - 3 csde crème à rôtir
sel et poivre
quelques feuilles de laurier fraîches ou séchées
Brochettes de poulet et de pruneaux:
500 gde filets de poulet coupés en deux
sel, poivre, paprika
3 csde crème à rôtir
100 gde pruneaux secs dénoyautés
16 tranchesde lard cru
1 ccde poivre noir ou de cumin, grossièrement écrasé
Séré aux fines herbes:
250 gde séré à la crème Bio Suisse
1 bouquetde ciboulette finement ciselée
un peu de citron bio, zeste râpé
quelques gouttes de jus de citron
sel et poivre fraîchement moulu

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h10min

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  1. Légumes: mélanger les légumes, les poivrons, la crème à rôtir, le sel, le poivre et le laurier dans un saladier, répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 35-45 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Brochettes de poulet et de pruneaux: assaisonner le poulet et mélanger avec la crème à rôtir. Enfiler à tour de rôle le poulet, le lard et les pruneaux sur la brochette, assaisonner avec du poivre ou du cumin et enfourner sur les légumes pour les 10-15 dernières min de cuisson.
  3. Séré aux fines herbes: mélanger tous les ingrédients, servir avec les légumes.

Par portion:

Énergie: 2437kJ / 582kcal, lipides: 32g, glucides: 29g, protéines: 43g
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