
- 30min
- Veggie
Bolognaise aux lentilles rapide

Notre recette végétarienne de bolognaise aux lentilles est savoureuse et surtout, facile et rapide à préparer. Alors, aux fourneaux!
- Préparation: 15min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2751kJ / 657kcal, lipides: 13g, glucides: 100g, protéines: 33g
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Bolognaise aux lentilles rapide
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | oignon finement haché |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| beurre à rôtir | |
| 200 g | de carottes coupées en petits dés |
| 150 g | de céleri coupé en petits dés |
| 2 cs | de concentré de tomates |
| 400 g | de tomates pelées |
| 230 g | de lentilles corail |
| 3 dl | de bouillon |
| sel | |
| poivre | |
| 400 g | de fusili cuits al dente selon les indications de l'emballage |
| 60 g | de Sbrinz AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
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- Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter les carottes et le céleri. Cuire à feu moyen. Ajouter le concentré de tomates, étuver brièvement.
- Ajouter les tomates, les lentilles et le bouillon, porter à ébullition.
- Couvrir et laisser mijoter 15-20 min à feu doux jusqu'à ce que les lentilles soient cuites, assaisonner. Servir la bolognaise de lentilles avec des fusili et saupoudrer de fromage râpé.
Saler les lentilles en fin de cuisson; elles cuiront ainsi plus vite

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