
- 1h10min
Ofengemüse mit Pflaumen-Pouletspiessli
Ein einfaches und feines Rezept für gemischtes Ofengemüse. Dazu Pouletspiessli, angereichert mit Pflaumen. So köstlich schmeckt der Herbst.
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 2437kJ / 582kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 43g
back to top
Ofengemüse mit Pflaumen-Pouletspiessli
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 8 Holzspiesschen | |
| Gemüse: | |
| 900 g | gemischtes Wurzelgemüse, z.B. Rüebli, Pfälzerrüebli, Pastinaken, Petersilienwurzel, Süsskartoffeln geschält, in Scheiben |
| 1 - 2 | grüne Peperoni, in Ringen |
| 2 - 3 EL | Bratcrème |
| Salz, Pfeffer | |
| einige Lorbeerblätter, frisch oder getrocknet | |
| Poulet-Pflaumen-Spiesschen: | |
| 500 g | Pouletfilets, halbiert |
| Salz, Pfeffer, Paprika | |
| 3 EL | Bratcrème |
| 100 g | Dörrpflaumen, ohne Stein |
| 16 Tranchen | Rohessspeck |
| 1 TL | schwarzer Pfeffer oder Kreuzkümmel, grob zerstossen |
| Kräuter-Quark: | |
| 250 g | Bio Suisse Rahmquark |
| 1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
| wenig Bio-Zitrone, abgeriebene Schale | |
| einige Tropfen Zitronensaft | |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Gemüse: Gemüse, Peperoni, Bratcrème, Salz, Pfeffer und Lorbeer in einer Schüssel mischen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Mitte des auf 180°C Umluft/Heissluft (Ober-/Unterhitze ca. 200°C) vorgeheizten Ofens 35-45 Minuten backen.
- Poulet-Pflaumen-Spiesschen: Poulet würzen, mit Bratcrème mischen. Abwechslungsweise Poulet, Speck und Pflaumen auf Spiesschen stecken, mit Pfeffer oder Kreuzkümmel würzen und die letzten 10-15 Minuten auf dem Gemüse mitbacken.
- Kräuter-Quark: Alle Zutaten verrühren, zum Gemüse servieren.
Feine Rezepte und alles, was du über Schweizer Süsskartoffeln wissen musst.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













