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Couscous oriental au poulet et aux choux de Bruxelles
  • 40min
Couscous oriental au poulet et aux choux de Bruxelles

Couscous oriental au poulet et aux choux de Bruxelles

Cette recette hivernale associe couscous, poulet, choux de Bruxelles et épices orientales dans un concentré de couleurs et de saveurs.
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Couscous oriental au poulet et aux choux de Bruxelles

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
3 blancs de poulet coupés en lanières
1cs de ras-el-hanout (mélange d'épices oriental)
2cc de piment en poudre
60g de beurre
250g de choux de Bruxelles, feuilles détachées
1dl de jus d'orange
 sel
 poivre
Couscous:
4,5dl de bouillon de légumes
1pte de couteau de safran en poudre
250g de couscous
½bouquet de persil haché
 menthe
120g de crème acidulée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson15min
  • Repos10min
  • Temps total40min
  1. Assaisonner les blancs de poulet de ras-el-hanout et de piment, les faire dorer à la poêle dans le beurre. Ajouter les feuilles de choux de Bruxelles, saler, poivrer. Mouiller avec le jus d'orange et mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
  2. Porter le bouillon à ébullition avec le safran, verser sur le couscous. Laisser gonfler 10 min. Égrener avec une fourchette. Incorporer le persil.
  3. Dresser dans des bols et décorer d'un peu de menthe et de crème acidulée.

Pour un plat moins relevé, remplacer le piment en poudre par du paprika.

Par portion:

Énergie: 2475kJ / 591kcal, lipides: 27g, glucides: 49g, protéines: 38g

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