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Cheesecake pops à la fraise (cheesecake glacé)
  • 8h30min
  • Veggie
Cheesecake pops à la fraise (cheesecake glacé)

Cheesecake pops à la fraise (cheesecake glacé)

Glace ou gâteau? Le choix du dessert est un éternel dilemme… Nous avons la solution: un cheesecake glacé à la fraise.
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Cheesecake pops à la fraise (cheesecake glacé)

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Ingrédients

7-10 bâtonnets glacés

QuantitéIngrédients
mortier, moulinette ou sac de congélation et rouleau à pâtisserie
7-10 verres de 1-1,6 dl ou pots à yogourt
bâtonnets à glace
Crumble:
70 g de biscuits, p. ex. biscuits complets ou Petit Beurre
30-40 g de beurre fondu, refroidi
Purée de fraises:
300 g de fraises
2-4 cc de confiture de fraises
Crème au mascarpone:
1 oeuf
2-4 cs de sucre
1 dl de crème entière
250 g de mascarpone suisse
120 g de fromage frais
½ citron pressé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Congélation8h
  • Temps total8h30min
  1. Crumble: émietter finement les biscuits à l'aide d'un mortier ou d'une moulinette, ou les placer dans un sac de congélation et les écraser au rouleau à pâtisserie.
  2. Mettre les miettes dans un bol. Verser le beurre et bien mélanger jusqu'à ce que le tout colle légèrement ensemble.
  3. Réduire les fraises en purée ou les écraser finement à la fourchette, ajouter la confiture.
  4. Dans un saladier, battre en mousse l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la crème, le mascarpone et le fromage frais, ajouter le jus de citron. La consistance doit être crémeuse et un peu plus liquide que de la crème fouettée.
  5. Remplir les verres en alternant 1 cs de purée de fraises et 1 cs de crème, jusqu'à atteindre pratiquement le bord du verre. Terminer en ajoutant 2-3 mm de crumble, bien appuyer.
  6. Planter les bâtonnets au milieu des verres. Placer les cheesecake pops au congélateur toute une nuit.

Les bâtonnets à glace sont disponibles dans les grandes surfaces. Comme alternative, utiliser des pailles épaisses et solides ou des cuillères à café.

Énergie: 1084kJ / 259kcal, lipides: 23g, glucides: 10g, protéines: 4g

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