• Imprimer
Tiramisu au citron en verrines (sans œufs)
  • 2h30min
  • Veggie
Tiramisu au citron en verrines (sans œufs)

Tiramisu au citron en verrines (sans œufs)

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le tiramisu saveur citron préparé sans œuf est un pur régal. Il enchantera vos papilles et celles de vos invités.
  • Imprimer
back to top

Tiramisu au citron en verrines (sans œufs)

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4-6 verres de 1,5-2 dl
250 gde fromage frais, p. ex. ricotta ou séré
3 - 4 csde sucre
1citron, zeste râpé et jus
1 - 2 ccde feuilles finement hachées de thym citron ou de mélisse
1,5 dlde crème entière ou de demi-crème fouettée
0,5 dlde sirop de citron
0,5 dld'eau
2 csde jus de citron ou de limoncello
8biscuits à la cuillère ou biscottes (env. 60 g) en morceaux
thym citron ou mélisse et zestes de citron pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h30min

Changer d'affichage

  1. Mélanger le fromage frais avec tous les ingrédients jusqu'au thym citron ou la mélisse incluse, jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Incorporer délicatement la crème.
  2. Mélanger le sirop de citron, l'eau et le jus de citron ou le limoncello. Disposer une couche de biscuits à la cuillère ou de biscottes, arroser de sirop et recouvrir de crème. Couvrir et réserver au frais 1-2 h. Décorer avant de servir.

Remplacer le citron par de l'orange ou du citron vert.

À propos: voici 10 choses que vous ignoriez sur le tiramisu.

Par portion:

Énergie: 917kJ / 219kcal, lipides: 12g, glucides: 20g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.