
- 40min
- Veggie
Velouté d'asperges

de saison
Une recette de soupe facile, comme on les aime! Le risotto apporte à ce velouté aux asperges blanches une consistance encore plus onctueuse.
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Velouté d'asperges
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
mixeur | |
500 g | d'asperges blanches épluchées |
1 | oignon ou échalote haché(e) |
beurre pour étuver | |
3 cs | de riz pour risotto ou riz au lait, p. ex. Camolino ou S. Andrea |
8 dl | de bouillon de légumes |
2 dl | de crème |
sel, poivre | |
noix de muscade moulue | |
2 - 3 cc | de jus de citron |
½ bouquet | de cerfeuil effeuillé |

Recettes rapides de printemps
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson25min
- Temps total40min
- Trancher finement en longueur la moitié des pointes d'asperges, réserver. Couper le reste des asperges en morceaux.
- Faire revenir l'oignon ou l'échalote dans le beurre, ajouter le riz et faire revenir. Ajouter les morceaux d'asperges, mouiller avec le bouillon, cuire à couvert à feu moyen env. 20 min.
- Réduire en purée, incorporer la crème. Saler, poivrer, assaisonner de noix de muscade et de jus de citron. Ajouter les pointes d'asperges et laisser frémir 2-3 min.
- Servir dans des assiettes chaudes, garnir de cerfeuil.
Pour une soupe bien onctueuse, trancher généreusement la base filandreuse des asperges.

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