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Chenilles au séré
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Chenilles au séré

Chenilles au séré

de saison
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Chenilles au séré

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Ingrédients

Pour 10-12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte levée:
500 gde farine bise
1½ ccde sel
15 gde levure, émiettée
env. 2 dld’eau
150 gde séré
Garniture:
raisins secs, airelles séchées, grissini, graines de courge, amandes effilées, graines de lin, graines de sésame, pignons, etc.

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu d’eau, verser dans la fontaine avec le reste d’eau. Ajouter le séré, pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Partager la pâte en 10-12 parts. Modeler des chenilles ou les découper à l’emporte-pièce, décorer.
  3. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, laisser refroidir.

Suggestion
Ces petites chenilles peuvent être congelées.

Par pièce:

Énergie: 586kJ / 140kcal, lipides: 1g, glucides: 26g, protéines: 7g

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