
- Vegetarisch
Quark-Tierli
Saison
back to top
Quark-Tierli
Zutaten
Für 10-15 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Hefeteig: | |
500 g | Ruchmehl |
1½ TL | Salz |
15 g | Hefe, zerbröckelt |
ca. 2 dl | Wasser |
150 g | Quark |
Garnitur: | |
Rosinen, getrocknete Preiselbeeren, Grissinistückchen, Kürbiskerne, Mandelblättchen, Leinsamen, Sesam, Pinienkerne etc. |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit dem restlichen Wasser hinein giessen. Quark zugeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig in 10-12 Stücke schneiden. Tiere formen oder ausstechen, garnieren.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Tipp
Die Quark-Tierchen lassen sich tiefkühlen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.