Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Quark-Tierli
  • Vegetarisch
Quark-Tierli

Quark-Tierli

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 5 Stimmen)
back to top

Quark-Tierli

  • Drucken

Zutaten

Für 10-15 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Hefeteig:
500 g Ruchmehl
1 1/2 TL Salz
15 g Hefe, zerbröckelt
ca. 2 dl Wasser
150 g Quark
Garnitur:
Rosinen, getrocknete Preiselbeeren, Grissinistückchen, Kürbiskerne, Mandelblättchen, Leinsamen, Sesam, Pinienkerne etc.

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit dem restlichen Wasser hinein giessen. Quark zugeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig in 10-12 Stücke schneiden. Tiere formen oder ausstechen, garnieren.
  3. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Tipp
Die Quark-Tierchen lassen sich tiefkühlen.

Energie: 628kJ / 150kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 6g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.